заглянуть на тёмную сторону

-

Полицейские не смогли предотвратить убийство человека. Побратимы погибшего установили личности преступников и начали «сафари». Один из них – носитель сепаратистских взглядов. Вероятно, живыми брать не будут.

Военнослужащего Артема Приходько (на фото) возле столичного кафе «Пальмира» в ночь на 27 сентября сбила "Ауди" с подставным номерным знаком, передает Gazeta.ua со ссылкой на пресс-центр ГУ МВД Украины в городе Киеве.

Согласно сообщению правоохранителей, к работникам милиции, которые немедленно прибыли на вызов, обратился 25-летний киевлянин и рассказал об обстоятельствах события: он встретился со своим товарищем, чтобы отпраздновать демобилизацию бойцов АТО. А потом у них возник конфликт с четверкой незнакомцев (бандиты провоцировали солдат шуточками про «защитничков»). Началась драка. Когда на помощь военным подошли собратья, один из оппонентов достал пистолет и начал стрелять под ноги и в воздух. А потом они сели в автомобиль «Ауди» и начали убегать.

При этом водитель авто, двигаясь задним ходом, совершил наезд на студентку, которая была свидетелем происшествия. В результате пострадавшая была доставлена в больницу с предварительным диагнозом - перелом голени левой ноги. После наезда на девушку водитель «Ауди» прибавил газу, сбил одного из участников АТО и исчез в неизвестном направлении. От полученных травм 31-летний киевлянин умер в больнице.

На месте происшествия правоохранители изъяли восемь стреляных гильз калибра 9 мм и две пули. Вещественные доказательства направили для проведения экспертизы.

Также работники милиции установили, что по номерным знакам автомобиля «Ауди», на котором скрылись злоумышленники, зарегистрирован внедорожник «Паджеро спорт», владелицей которого является 61-летняя киевлянка.

Следственным отделом Святошинского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование. Правоохранители проводят мероприятия по установлению подозреваемых лиц и выясняют обстоятельства происшествия.

Читайте также:
- Тем временем в России. Полицейские расстреляли и утопили москвичку в колодце (+фото)
- Кровавую бойню на станции «скорой помощи» оккупанты «шьют» крымским татарам
- За первые сутки работы полиция Харькова раскрыла убийство и оштрафовала милицейского советника

Между тем, версия членов Киевского городского союза ветеранов АТО несколько отличается от официальной. По их словам, в момент убийства Артема полицейские УЖЕ были на месте, но никак не смогли пресечь преступление и задержать правонарушителей.

«Во время происшествия на месте был вызванный ребятами наряд полиции, - утверждается на официальной странице организации в Facebook. - В качестве попытки остановить уезжающего с места стрельбы преступника была продемонстрирована угрожающая поза "Я и мой верный кольт". Стрельбы от полицейского в водителя, который тащит под днищем кричащего человека, не было. Никакого преследования машины организовано не было. От слова вообще».

Ветераны АТО начали самостоятельные поиски убийц побратима. Они прочесывают кварталы рядом с местом преступления и неподалеку от предполагаемых мест жительства бандитов. Личность одного из них они уже полностью установили.

1
Артур Бирюк справа. Слева некий Жека Боксерчик, мелкий криминальный «авторитет». Именно он сидел за рулем злосчастной машины.

«Артур Бирюк, киевлянин, 1989 г.р., житель Борщаговки, трижды судим, - сказано в сообщении ветеранского союза. - По непроверенной информации, (имеет) сильные связи в милиции. Один из своеобразных «авторитетов на районе», что включает в себя вымогательство и грабеж. Был судим вроде бы в том числе за убийство».

Человек, убивший военного известен как Жека Боксерчик. Но, вероятно, его настоящее имя Евгений Антропов. Его личные данные пока не сообщаются. Пользователи соцсетей утверждают, что он – носитель сепаратистских взглядов.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды