заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудниками Краматорского городского отдела милиции был задержан участник незаконного вооруженного формирования. В основном боевик дежурил на блокпосту, подчинялся известному террористу Мотороле. Кроме того, он периодически выполнял «задания» по дискредитации украинских военных.

18-летний краматорчанин во время оккупации города вступил в ряды террористов «ДНР» по доброй воле – из соображений материальной выгоды, сообщает пресс-служба Донецкого облуправления милиции.

Парень прошел обучение стрельбе в отряде, где готовили снайперов, ему выдали оружие - автомат, после чего определили на «работу» на один из городских блокпостов.

За то, что он вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, юношу кормили и обещали заплатить деньги. Жил он здесь же, на блокпосту.

Периодически боевик выполнял еще одно специфическое задание - в здании захваченного исполкома ему выдали форму, на которой были отличительные знаки украинских пограничников. Задача перед краматорчанином ставилась простая – употреблять алкогольные напитки и своим поведением дискредитировать Вооруженные силы Украины.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий боевик был задержан краматорскими правоохранителями. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 258-3 «Создание террористической группы или организации» Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:

Тем временем в России. ФСБ готовит боевикам Донбасса ловушку на границе

СБУ задержала налоговиков, «крышевавших» финансирование террористов «Оплота» (+фото)

Явка с повинной. Боевик террористического гарнизона Горловки выбрал мирную жизнь (+видео)


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды