заглянуть на тёмную сторону

-

«Те, кто воевал в Чечне, говорят, что это был курорт по сравнению с Донбассом».

На Донбассе провалены планы России по летнему наступлению. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал военный эксперт Юрий Колесников.

«Масштабная атака на Донбассе не произошла летом по банальной причине. Когда оружие и техника оказались у сепаратистов, произошло два момента. Первый – танки приехали, а экипажей не было. Еще под Дебальцево РФ использовала в экипажах танков уголовников. Это только кажется, что посадил тракториста на танк - и техника поехала», - говорит Колесников.

Эксперт пояснил, что экипажи готовятся не один год, так как военным необходимо передать необходимые знания и развить у них навыки.

«А второй момент – ситуация с топливом. ВСУ провели мудрую и циничную операцию. Когда у боевиков было полно топлива для атаки, сепаратисты предложили продать Украине бензин и дизтопливо. И наши на это согласились. И тогда у сепаратистов сложилась ситуация, когда техника есть, а топлива нет. Т.е. они не побоялись продать бензин противнику», - отметил он.

Читайте также:

Бойцы ВВС Украины уничтожили на земле танк оккупантов (+видео)

«Жителей ДНР» разгневало «прозрение» наблюдателей ОБСЕ (+фото)

Заблудившийся русский майор «подарил» украинским военным грузовик с боеприпасами

Кремль готовит Приднестровье к войне с Украиной

Источник иллюстрации: 24tv.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды