заглянуть на тёмную сторону

-

Очевидно, решение о мобилизации согласовано с Москвой. Этот шаг руководства самопровозглашенной ПМР идеально вписывается в череду провокаций, призванных дестабилизировать ситуацию в регионе.

Власти непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) объявили мобилизацию мужчин в возрасте от 18 до 27 лет. Об этом, как передает "Украинская правда", сообщается в указе "президента" ПМР Евгения Шевчука,опубликованном на его официальном сайте.

"Призвать на военную службу в Вооруженные силы, пограничные и внутренние войска граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе, утративших право на отсрочку от призыва на военную службу, а также подлежащих призыву на военную службу и привлеченных к ответственности за нарушение правил воинского учета. Призыв осуществлять в течение 2015 календарного года", - отмечается в указе.

Еще одним указом в ПМР призвали на военную службу граждан мужского пола в возрасте до 30 лет включительно, окончивших государственные организации высшего профессионального образования, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера.

Как отметил проректор молдавского Университета европейских знаний Валериу Черба, не исключено, что объявленная в непризнанном Приднестровье мобилизация согласована с руководством Российской Федерации.

Такое мнение эксперт высказал в интервью молдавским СМИ.

"Не исключено, что принятое Шевчуком (лидер Приднестровья Евгений Шевчук – ред.) решение о мобилизации согласовано с Москвой. Декрет Шевчука идеально вписывается в череду провокаций, призванных дестабилизировать ситуацию в регионе", - подчеркнул эксперт.

Политический аналитик Кристиан Табэрэ, со своей стороны, назвал решение властей непризнанного Приднестровья "опасной игрой с огнем".

Источник иллюстрации: topwar.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды