заглянуть на тёмную сторону

-

Подозреваемый в организации госпереворота сказался больным.

Галицкий райсуд Львова не смог избрать меру пресечения для антивакцинатора Остапа Стахива, которому инкриминируют захват власти, поскольку тот не явился на заседание.

"Меру пресечения не избрали, поскольку Стахив не явился на заседание, а мера пресечения обязательно рассматривается при участии лица. Поскольку Стахив не задержан, он должен был сам прийти по повестке. Он не явился, поэтому была совещательная комната, и было принято решение о задержании. С сегодняшнего дня правоохранители имеют право на задержание и привод", - рассказала помощник судьи Олега Юркива, который должен был избирать меру пресечения, Диана Кузьма в комментарии "Украинской правде".

По ее словам, адвокаты Стахива были в суде.

Отсутствие своего подзащитного они объяснили тем, что он болен и находится в больнице на лечении.

Но документы, которые они предоставили, не были должным образом заверены, поэтому суд не мог их принять во внимание.

Заседание суда перенесено на 18 ноября.

Как ранее сообщал CRiME, Служба безопасности Украины сообщила о подозрении лидеру "антивакцинаторов" Остапу Стахиву и заблокировала их всеукраинскую сеть.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Татьяна Попова

Согласно материалам дела, речь идет о фирмах ОО «Западстройинвест компани консалтинг», ООО «Инкристар» ,ООО «Медиа Эксперт Плюс», которые принадлежат семье Поповых: отцу Татьяны Валерию Попову и матери Натальи Поповой.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды