заглянуть на тёмную сторону

-

Спецслужба утверждает, что антипрививочными волнениями в Киеве управляла «рука Москвы».

Служба безопасности объявила подозрение известному львовскому антивакцинатору, одному из организаторов антивакцинаторских протестов в Украине Остапу Стахиву. Его подозревают в совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти, передает Бабель.

«В распоряжении СБУ есть безоговорочные доказательства причастности фигурантов к противоправной деятельности, в том числе переписки, в ходе которых злоумышленники подыскивали оружие и соучастников, которые должны были захватить власть в регионах. Затем они собирались создать на территории Украины собственные территориальные общины с собственной «милицией» и «экономикой», — рассказали в СБУ.

1

2

3

Подозрение также объявили одному гражданину РФ. По данным Украинской правды – его зовут Михаил Милостивый. Служба безопасности считает, что деятельность этой сети координировалась из России.

16 ноября спецслужба провела ряд синхронных спецопераций сразу в нескольких регионах Украины, деятельность антиукраинской группировки приостановлена, отмечают в СБУ. В ходе санкционированных обысков изъяты доказательства, указывающие на возможное финансирование их деятельности представителями РФ.

Лидеру так называемых "антивакцинаторов" и еще одному фигуранту производства, гражданину РФ, поставлено в известность о подозрении по ст. 109 Уголовного кодекса Украины ("Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также сговор о совершении таких действий").

4
Остап Стахив

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды