заглянуть на тёмную сторону

-

Профессор и президент Академии украинской прессы (АУП) Валерий Иванов в 2010 году защищал лейтенанта милиции Сергея Приходько, которого обвиняли и осудили за смерть студента Игоря Индило.

В своей единственной колонке на «Украинской правде», Валерий Иванов критикует «эпопею» журналиста Дмитрий Гнапа, который писал несколько материалов о расследовании смерти Игоря Индило, брал интервью у различных людей, а также обвиняет в ангажированности тогдашнего омбудсмена Карпачевой, сообщает NewsProua.

По мнению Валерия Иванов, материалы Дмитрия Гнапа по этой теме не соответствовали журналистским стандартам и были написаны однобоко.

«И кто защит участкового, которому по закону положено предоставление жилья, а вместо этого его как-то пристроили в общежитие, а после и из него выселили? Явно не Карпачева. Ну и не г-н Гнап, конечно. Хотя… Может можно и договориться. А пока можно брать интервью у преподавателей колледжа, в которых те между делом рассказывают, как сидят-выпивают в комнатах «педагогического» общежития студенты, которых участковый ни за что ни про что «тянет» в отделение. Для меня все происшедшее очень грустно. Грустно то, что милицию явно делают заложниками несчастного случая и хронического недофинансирования», — пишет Валерий Иванов.

Валерий Иванов цинично пишет о пьяном студенте Игоре Индило, «упавшем как кирпич» и милиции, которую сделали заложниками несчастного случая и хронического недофинансирования.

Напомним, студент Игорь Индило умер в ночь с 17 на 18 мая 2010 года в Шевченковском райотделе милиции Киева. Вечером его забрали из общежития в РОВД, а утром следующего дня тело отдали родителям. Как объясняло руководство райотдела, перед смертью Игорь сам трижды упал: сначала с высоты роста, потом с лавки. От полученных травм скончался.

Только через несколько лет экспертиза, зачитанная в суде, показала: обычное падение не могло привести к такой черепно-мозговой травме. Правозащитники в эту версию не поверили сразу и назвали гибель Индило убийством.

В Украине началась масштабная кампания «Нет полицейскому государству!» с требованием наказать виновных.

Главным обвиняемым в деле стал лейтенант Сергей Приходько. В 2012 году суд приговорил его к пяти годам лишения свободы за превышение власти — с испытательным сроком в два года (то есть условно). В 2016 году журналист Гнап сообщил, что Приходько прошел переаттестацию в новую полицию и работает в том же Шевченковском райотделе. И даже пошел на повышение в звании — получил майора.

В последние месяцы Валерий Иванов и его сын Денис Иванов сами стали объектами интереса журналистов. В СМИ появились документы об оффшорных счетах Валерия Иванова, на которые выводились десятки тысяч евро и долларов, а также выводу денег от международных организаций полученных АУП на свой личный ФОП. У отца и сына правоохранители провели обыски. Журналисты программы «Люстратор» безуспешно пытались взять комментарий у Валерия Иванова. Общаться с прессой он не хотел. Активисты провели несколько митингов под

КНУ имени Тараса Шевченко, с требованиям отстранить от работы скандального профессора Валерия Иванова, которого обвиняют в плагиате докторских диссертаций.

Сын Валерия Иванова Денис, которого называют в Украине «черным пиарщиком», находится в розыске МВД по нескольким уголовным делам.

В 2018 году Денис Иванов, не являвшийся в отличии от Дмитрия Гнапа журналистом, опубликовал анонимно на странице в Facebook «расследование», состоящие из скриншотов сайтов и меню ресторанов, о сотрудниках Национальной полиции, Государственного бюро расследований (ГБР), а также членах их семей. После иска о защите чести и достоинства от фигурантов «расследования», Денис Иванов удалил ролик с Facebook и Youtube.

СМИ, среди которых «Деловая столица», ZIK.ua, Голос.юа, Гордон, Обозреватель, Вести, как и блогеры, за последние несколько дней также удалили фейковые публикации, размещенные с подачи семьи Ивановых.

Ранее СМИ сообщали, что историей Валерия Иванова заинтересовались немецкие и австрийские медиа.

Общественность внимательно следит за развитием дела об оффшорах, в котором замешаны президент АУП Валерий Иванов и его сын Денис Иванов. Актуальную информацию мы отслеживаем на странице Facebook Ивановы-Leaks.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды