заглянуть на тёмную сторону

-

На территорию оккупированного Донбасса из РФ около двух сотен кадровых российских офицеров, которых в штабе АТО назвали «необычным гуманитарным грузом».

О приезде кадровых оккупантов со ссылкой на информацию разведки сообщил пресс-центр штаба АТО, который согласно закону «Об особенностях государственной политики и обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей» в ближайшее время будет трансформирован в штаб операции Объединенных сил.

«Чтобы не потерять контроль над временно оккупированной частью Донбасса и незаконными вооруженными формированиями (НВФ), недавно кремлевские кураторы отправили необычный гуманитарный груз - около двух сотен офицеров», - сказано в сообщении.

По информации разведки штаба АТО, представителей регулярных воинских формирований страны-агрессора, разместили на полигоне «Восточный», расположенном вблизи оккупированного села Мануйловка Шахтерского района Донецкой области.

В штабе АТО предполагают, что прибывшие из РФ кадровые офицеры после «акклиматизации» заменят других «военных преступников, которые на ротационной основе пребывают на должностях» в соединениях и воинских частях российских оккупационных войск.

Читайте также:
- АТО переходит в новую стадию – теперь это будет операция Объединенных сил
- Оккупанты перебрасывают из РФ на Донбасс скорострельную крупнокалиберную артиллерию
- Российский военный преступник, заливавший Донбасс кровью, возглавил Псковскую дивизию ВДВ (+фото)

Как сообщал CRiME, накануне стало известно, что в 1-м и 2-м армейских корпусах (АК) российских оккупационных войск ряд артиллерийских подразделений мотострелковых бригад и полков доукомплектовуются буксируемыми 152-мм пушками типа Д-20. Часть из них – модернизированные российские орудия Д-20М «Хитин» с автоматическим досылателем, увеличивающим скорострельность.

Кроме того, в России, на базах хранения автомобильной и специальной техники Южного военного округа ВС РФ, ведется работа по передаче новых партий военной техники в части и подразделения российских оккупационных войск на Донбассе.

По данным украинской военной разведки, российское оккупационное командование откомандировало несколько групп военнослужащих из отдельных мотострелковых полков 1 АК в город Каменск-Шахтинский Ростовской области для получения автомобильной и бронированной техники.

Напомним, в первую декаду февраля на оккупированный Донбасс прибыли около 100 офицеров 8-й армии Южного военного округа ВС РФ, которой фактически подчинены 1-й и 2-й АК, для проверки боеготовности российских оккупационных войск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 24tv.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды