заглянуть на тёмную сторону

-

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко заявил, что продолжается изменение формата антитеррористической операции в операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство.

"Закон, который 20 февраля был подписан президентом, систематизирует задействование ВСУ для выполнения задач тех, которые они выполняли в АТО, и изменение формата основной операции. Будет завершена АТО, и мы перейдем к операции Объединенных сил", - объясняет Муженко в интервью "Радио Свобода".

По его словам, это предполагает четкую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств военному руководству, создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления этой операцией на территории Донецкой и Луганской областей.

Муженко отмечает, что это позволит систематизировать задействование подразделений ВСУ и подразделений и сил других составляющих сектора безопасности, и позволит "более эффективно и в рамках правового поля применять ВСУ".

Отвечая на вопрос о том, кто возглавит штаб Объединенных сил, начальник Генерального штаба ВСУ сообщил, что это будет "человек с боевым опытом".

"У нас есть соответствующие кандидатуры. Они требуют определенной процедуры согласования. И после этого в кратчайшие сроки они будут предоставлены президенту для утверждения такой кандидатуры. Это будет человек, имеющий боевой опыт и достаточно навыков, знаний и опыта для того, чтобы выполнять такие задачи", – сказал Муженко.

Президент Петр Порошенко 20 февраля подписал закон "Об особенностях государственной политики и обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей".

Этот документ переформатирует АТО и определяет Россию агрессором.

Порошенко также сообщил, что ждет от министра обороны и начальника Генштаба ВСУ согласованной кандидатуры на должность командующего Объединенных сил.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды