заглянуть на тёмную сторону

-

Артиллерийские дивизионы российских оккупационных войск на Донбассе доукомплектовуются модернизированными 152-мм орудиями с автоматическим досылателем, увеличивающим скорострельность.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в 1-м и 2-м армейских корпусах (АК) российских оккупационных войск ряд артиллерийских подразделений мотострелковых бригад и полков доукомплектовуются буксируемой 152-мм пушкой типа Д-20.

«Предполагается, что ими будут укомплектованы 3-и батареи в бригадных артиллерийских дивизионах», - уточнил нардеп.

Он отметил, что на данный момент для этих целей обоими корпусами из России получено18 орудий для 1-го АК и 11 - для 2-го АК.

«По некоторым данным, часть из них – модернизированные российские орудия типа Д-20М «Хитин» с автоматическим досылателем, увеличивающим скорострельность», - сообщил Тымчук.

Читайте также:
- На базах ВС РФ снимают с хранения бронированную и другую технику для переброски на Донбасс
- «Вести с полей». Оккупанты потеряли БМП и приобрели свежий «груз 200»
- На оккупированном Донбассе «ихтамнеты» заблокировали несколько приграничных с РФ сел (+карта)

По данным группы ИС, российское командование планирует начать доукомплектование артподразделений после поступления из РФ соответствующего количества автотранспорта и формирования артиллерийских расчётов, с созданием которых оккупанты испытывают проблемы.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в России, на базах хранения автомобильной и специальной техники Южного военного округа ВС РФ, ведется работа по передаче новых партий военной техники в части и подразделения российских оккупационных войск на Донбассе.

По данным украинской военной разведки, российское оккупационное командование откомандировала несколько групп военнослужащих из отдельных мотострелковых полков 1 АК в город Каменск-Шахтинский Ростовской области для получения автомобильной и бронированной техники.

Напомним, в январе на железнодорожную станцию оккупированного Дебальцево из России прибыл эшелон с боеприпасами для 122-мм и 152-мм артиллерийских систем и 120-мм минометов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды