заглянуть на тёмную сторону

-

В "ДНР" приговорили к 12 годам лишения свободы горловчанина Алексея Петрова, более известного как Изя Кацман, воевавшего за идеи "республики".

Об этом стало известно после того, как в социальной сети появился пост о том, что за правду в "республике" человека могут обвинить в государственной измене и разжигании межнациональной розни, передает Gorlovka.ua.

Горловчанин Алексей Петров ранее ативно поддерживал антимайдан и с самого начала беспорядки в Горловке и Донецке. Потом собирал гуманитарную помощь для вооруженных формирований "ДНР" и, предположительно, состоял в разведывательной группе.

За время боевых действий на Донбассе сменил автомобиль, пересев на один из похищенных джипов, взял в руки автомат. Люди из числа избранных знают, что раньше он работал опером в Никитовском райотделе милиции, воевал в качестве контрактника в горячих точках, в частности, Югославии, знаком с местными авторитетами и «смотрящими». Донецкие журналисты помнят его по событиям в декабре-январе, когда Изя в качестве оператора с толпой «титушек» из Горловки и Енакиево разгонял донецкий Евромайдан.

Еще в бытность мирным журналистом во всех СМИ, где он работал, пытался разоблачать патриотичных местных политиков, особенно пылал ненавистью к представителям «Свободы», «Батькивщины», «Удара». Когда идеи сепаратизма в Донецкой и Луганской областях приобрели очертимые размеры и сформировалась вертикаль власти в "ДНР", создал сайт «Единый Донбасс». Одно время даже представлялся пресс-секретарем "Донецкой народной республики", а во время захвата Горловского горсовета ездил в Донецкую облгосадминистрацию за флагами и атрибутикой "ДНР".

Но в итоге война «накрыла» журналиста Алексея Петрова с головой. По его признанию, ездил воевать в Славянск, участвовал в боевых действиях возле донецкого аэропорта. При этом Петров принимал также активное участие в жизни оккупированной Горловки. Изя проводил заседание хозактива, хотя все ожидали на нем увидеть задержанного ранее "мэра". И именно Изя сделал все возможное, чтобы "секретарь горсовета" Юрий Василенко подал в отставку. При этом сам Петров не всегда в фаворе у главаря захвативших Горловку террористов "Беса".

О том, что происходит в Горловке он писал в Фейсбуке, выражая собственное мнение. Последнее время он начал конфликтовать с "мэром" города от "ДНР" Иваном Приходько, называя его пиар-мэром, который ничего не делал для Горловки. Последний неоднократно угрожал ему.

С каждым разом его посты Кацмана в Фейсбуке все более отражали ситуацию на оккупированных территориях. В последнее время его критике подвергалась вся верхушка банды "ДНР", в том числе и Захарченко. И даже российского президента он не считал идеалом.

Алексея Петрова задержали в ноябре 2017 года. "Алексей Петров - агент спецслужб противоположного государства", - прокомментировали тогда представители верхушки "ДНР".

Петрову инкриминировали кроме государственной измены также разжигание межнациональной розни и хранение наркотиков.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды