заглянуть на тёмную сторону

-

Чиновнику поставили на авто «растяжку».

В столице владелец автомобиля Mazda в понедельник, 18 декабря, во время уборки снега со своей машины обнаружил предмет, похожий на гранату РГД-5. Об этом NewsOne.ua сообщили источники в правоохранительных органах Киева.

Уточняется, что инцидент произошел в 20:00 на парковке возле НСК "Олимпийский". Обнаружив взрывоопасный предмет, мужчина сразу обратился к сотрудникам полиции.

К месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Со слов мужчины стало ясно, что он является сотрудником Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ).

Выйдя с работы, чиновник начал расчищать свое авто от снега, и на лобовом стекле обнаружил нить черного цвета, которой крепился предмет, похожий на гранату. После обнаружения находки он сразу вызвал полицейских.

Взрывотехники подтвердили, что черный предмет является именно гранатой РГД-5.

По факту произошедшего открыто уголовное производство по части 2 статьи 15 - покушение на преступление и части 2 статьи 115 - умышленное убийство Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что это уже не первый серьезный инцидент с менеджерами ГПЗКУ. Как писал CRiME, 10-го ноября, около 9 часов вечера на улице Саксаганского в Киеве было совершено нападение на заместителя председателя правления ОАО Украинская продовольственно-зерновая компания Украины Олега Швеца.

В это время Швец выходил из офиса. На улице его ждала машина с водителем. При выходе из здания к нему подбежал незнакомец и начал без разговоров бить по голове молотком. В это же время водитель зампреда выскочил из машины и открыл огонь по нападавшему из травмата. Раненного киллера там же задержала полиция.

По предварительным данным известно что он приехал из Херсонской области. Мотив совершения преступления он не называет. Проверяется версия о заказном нападении с целью запугивания. Потерпевшего Швеца с тяжелыми травмами головы увезли в больницу.

Полиция расследует предварительно покушение на убийство. Задержанному же скорее всего в понедельник прокуратура потребует арест в качестве меры пресечения.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды