заглянуть на тёмную сторону

-

Конвертационный центр, состоящий из десятка фиктивных фирм, работал на территории Днепропетровской и Запорожской областей под «крышей» работников фискальной службы.

Об этом со ссылкой на информацию Департамента защиты экономики сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«В рамках уголовного производства оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Нацполиции и следователи прокуратуры Запорожской области разоблачили преступную схему по минимизации налогов и выведению средств в «тень». Правоохранители установили, что в данной схеме были задействованы работники областных управлений фискальной службы», - сообщили в полиции.

1

В состав конвертационного центра входили как предприятия реального сектора экономики, так и фиктивные фирмы. Эти фирмы открывались для отмывания средств и регистрировались на подконтрольных участникам схемы людей.

2

Коммерческие структуры проводили бестоварные финансовые операции с фиктивными предприятиями, чтобы не платить налоги и выводить средства в «тень». Должностные лица, которые должны были реагировать на нарушения законодательства со стороны субъектов хозяйствования, способствовали их деятельности.

3

Читайте также:
- В Киеве разгромили контролируемый оккупантами конвертационный центр
- СБУ разгромила конвертационный центр, финансировавший террористов
- Циничные дельцы отмывали бюджетные деньги, выделенные на восстановление Донбасса (+фото)

Ежемесячный оборот конвертационного центра достигал 30 миллионов гривен.

На основании постановления суда оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области, следователи и процессуальные руководители прокуратуры Запорожской области с привлечением бойцов КОРД и полка особого назначения полиции провели санкционированные обыски в офисах компаний, задействованных в преступной схеме, а также по месту жительства фигурантов дела.

4

В ходе обысков изъяты 825 тысяч гривен, печати, компьютерная техника, чековые книжки и финансово-хозяйственная документация. Счета предприятий арестованы.

Открыто уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: npu.gov.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды