заглянуть на тёмную сторону

-

Потенциальным новобранцам обещают службу в тылу, но после подписания контракта их сразу же отправляют на передовую.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, для решения проблемы высокой текучести кадров, российское оккупационное командование активизировало на Донбассе кампанию по призыву новобранцев из числа местного населения.

«Командование 1 и 2 АК пытается решить проблему комплектования подразделений за счет введения в заблуждение жителей временно оккупированных районов, которым обещают прохождения службы в отдаленных от линии соприкосновения районах, а выезд на передовую - только по согласию. Однако после подписания контракта большинство новобранцев отправляется в районы ведения боевых действий», - сообщили в ГУР.

Разведчики уточнили, что такой обман оккупантов приводит к увеличению количества фактов дезертирства.

«В то же время, в так называемых «республиках» готовятся изменения в «законодательные акты» о прохождении военной службы, которыми предусмотрено введение отдельных новшеств, в частности, обложение военнослужащих налогом, повышение минимальной выслуги для получения пенсии до 25 лет», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- Нищета наполняет боевиков классовой ненавистью к своим главарям и российским командирам
- Операция «Кольцо». Российских наемников, убегающих с Донбасса, приказано уничтожать
- Оккупанты полнили свои войска на Донбассе люмпенами, доходягами и всяческими подонками

Как сообщал CRiME, ранее, в рамках борьбы с дезертирством, российское командование проводило на оккупированном Донбассе специальную операцию по поиску и поимке беглых военнослужащих.

В случае неповиновения пойманных дезертиров, их разрешили расстреливать на месте.

Напомним, в связи с уменьшением граждан РФ, желающих воевать за «русский мир» на территории Украины, Генштаб ВС РФ поставил задачу командованию оккупационных корпусов изыскивать человеческие ресурсы и пополнять соединения и части за счет местного населения оккупированного Донбасса. Однако террористические «военкоматы» не смогли выполнить приказ российских хозяев.

В связи невозможность доукомплектовать поредевшие оккупационные войска за счет местного мобресурса, российское военное ведомство вынуждено отправлять на Донбасс кадровых сержантов и рядовых ВС РФ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды