заглянуть на тёмную сторону

-

Ухудшение денежного и материально-технического обеспечения российских оккупационных войск на Донбассе вызывает у личного состава ненависть к местным террористическим главарям и российскому начальству.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, растет негативное отношение военнослужащих соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) АК ВС РФ к руководству псевдореспублик и командованию подразделений, которое состоит из кадровых российских офицеров.

«Основными факторами, влияющими на морально-психологическое состояние личного состава российских оккупационных войск, является низкая укомплектованность подразделений, прежде всего, пребывающих на передовых позициях, и ухудшение денежного и тылового обеспечения», - сообщили в ГУР.

Разведчики уточнили, что денежное и соответствующее материальное обеспечение в полном объеме получает только личный состав передовых подразделений оккупационных войск.

«Остальные обеспечивается по остаточному принципу. В отдельных подразделениях питание и приобретение необходимого имущества осуществляется за свой счет военнослужащих», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- На Донбассе российские оккупанты захватывают и продают дома граждан Украины
- Оккупанты от безденежья продают сменщикам блиндажи на передовой
- Голодные оккупанты грабят мирных жителей Донбасса, отбирая у них последние харчи

Как сообщал CRiME, о нищенском положении военнослужащих российских оккупационных войск на Донбассе свидетельствует тот факт, что убывающие по ротации из передовой подразделения, буквально продают сменщикам блиндажи на передовой.

Существует даже прайс-лист на этот «недвижимый товар». Так, за один блиндаж (блокпост) такса составляет 10 тысяч российских рублей.

В случае отказа сменщиков, платить за «комфорт», фортификационные сооружения уничтожаются взрывами.

Напомним, ранее стало известно, что военнослужащие российских оккупационных войск недовольны систематическими поборами командования, которое отчисляет из денежного содержания личного состава часть средств для организации «отдыха» вышестоящего начальства, приезжающего из РФ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vlada.io


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды