заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование обнаружило на передовых 9-го ошмсп мп 1-го АК ВС РФ «схроны» с боеприпасами, подготовленными к продаже.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, российское командование проводит в соединениях и частях оккупационных корпусов тщательную проверку организации хранения оружия и боеприпасов.

«В частности, на передовых позициях 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК осуществлена проверка наличия (сверка по количеству) боекомплекта с фотоотчетом. Выявлены факты сокрытия боеприпасов для их дальнейшей продажи», - сообщили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее личный состав танкового батальона 9 ошмсп мп похитили из танков, расположенных в районе запасных позиций, боеприпасы для пулеметов и ящики с ручными гранатами и, а также слили с баков дизельное топливо для дальнейшей продажи.

До этого, комплексная комиссия Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ выявила в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК многочисленные факты разворовывания российскими офицерами имущества, финансовых средств и оружия.

Читайте также:
- Террористические морпехи разукомплектовали свои танки: похищены топливо и боеприпасы
- Путинские наймиты меняют патроны на водку и сигареты
- Оккупанты игнорируют приказы начальства и расхищают для продажи топливо с боеприпасами

К примеру, в том же 9-ом отдельном штурмовом мотострелковой полка морской пехоты выявлены многочисленные факты потерь и хищений вооружения, материально-технических средств и имущества.

Напомним, ранее стало известно, что оккупанты расхищают оружие и боеприпасы для дальнейшей переброски в Россию для продажи представителям преступного мира.

Кроме того, на территории оккупированного Донбасса военнослужащие российско-террористических войск проводят «бартерные операции» с местным населением, обменивая боеприпасы на спиртное и сигареты.

По установленному оккупантами «курсу», 500 патронов обмениваются на бутылку водки и пять пачек сигарет.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ghall.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды