заглянуть на тёмную сторону

-

Беглый пенсионер-диверсант рискует потерять все свои долларовые сбережения.

Возглавляемый бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым "Комитет спасения Украины" попал под новые санкции, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Голос Америки».

Как пояснил вашингтонский юрист Джин Берд, комитет и лично Азаров теперь не могут иметь каких-либо коммерческих связей с гражданами или резидентами США, а их имущество, которое находится под контролем американцев, теперь заморожено.

"Это включает также сбережения в американских долларах, которые у них могут быть в иностранных банках, поскольку фонды, деноминированные в американских долларах, хранятся на корреспондентских счетах в американских банках", - сказал он.

По мнению американского правительства, их действия, а именно - захват власти в Крыму, сорвали демократический процесс в Украине и несут угрозу мира и стабильности, а также угрозу безопасности США.

Читайте также:
- Строитель «пирамид» Азарова-Пшонки отправился за решетку (+видео)
- Крылья Вилкула. Оппоблок вцепился зубами в авиаремонтный завод
- Ход Кириллом Шевченко. Банкир-вредитель нацелился на «Ощадбанк»

Тем временем Подольский районный суд города Киева обязал Пенсионный фонд восстановить начисление и выплату пенсии экс-премьер-министру Николаю Азарову. Об этом, как передает 112.ua, в Facebook написал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Розенко отметил, что категорически против таких решений.

"Апелляция Пенсионным фондом Украины в Киевский апелляционный суд уже подана. Обращаюсь к общественности и СМИ взять под особый контроль судебные заседания по этому делу", - написал он.

Вице-премьр также обнародовал копии решения суда и апелляционную жалобу.

Розенко напомнил, что Украина прекратила начислять и выплачивать пенсию Азарову в начале 2015 года.

Отметим, что в марте 2015 года Апелляционный суд Киева вынес решение о разблокировании пенсионного счета Азарова. В постановлении суда говорилось, что Азаров находится на учете в управлении Пенсионного фонда в Шевченковском районе Киева и с 6 февраля 2008 г. получает пенсию, назначенную согласно нормам закона "О статусе народного депутата" в размере 17 тыс. 252 грн, а выплата осуществляется 11-го числа каждого месяца путем перечисления суммы на счета в ПАО "Ощадбанк".

В Минсоцполитики тогда сказали, что Азарову восстановили только пенсионный счет, но пенсия начисляться не будет.

В декабре 2015 года Печерский районный суд Киева арестовал пенсии на текущих счетах в "Ощадбанке" бывшего президента Виктора Януковича и экс-премьер-министра Николая Азаров.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды