заглянуть на тёмную сторону

-

Россия продолжает поставлять на оккупированный Донбасс тяжелое вооружение, боеприпасы и горюче-смазочные материалы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Из РФ на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей продолжают поступать топливо, боеприпасы, вооружение и военная техника», - написал нардеп.

Так, по его словам, по запросу командования «2 АК ЛНР»для подразделений «4 отдельной мотострелковой бригады» из РФ в район Калиново Луганской области прибыли шесть грузовиков с противотанковыми минами.

В тоже время, через Лутугино в направлении Хрустального (бывший Красный Луч – ред.) прошла колонна бронетехники в составе 22 машин.

Также из России завозятся горюче-смазочные материалы (ГСМ).

«На железнодорожную станцию Ровеньки прибыл эшелон с 17 цистернами ГСМ», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- Уже битый украинскими бойцами тольяттинский спецназ вернулся на Донбасс за «добавкой»
- Под Новоазовском «заблудились» кадровые «отпускники» Минобороны РФ
- В Кадиевку из РФ прибыли кадровые «отпускники» из ведомства Шойгу, в Донецк – снайперы ФСБ

Как сообщал CRiME, ранее на железнодорожные станции Ровеньки и Харцызск из России прибыло около 3500 тонн топлива и пять вагонов с боеприпасами для 203-мм ( САУ 2С7 «Пион») м 152-мм артиллерии, а также 122-мм реактивные снаряды (для РСЗО «Град»). Кроме того, завезены два вагона с боеприпасами для танков.

Напомним, до того из России на оккупированный Донбасс прибыло более 600 тонн боеприпасов, около 2000 тонн горюче-смазочных материалов (ГСМ), не менее 80 ББМ (включая танки), 10 артиллерийских систем (САУ и РСЗО).

Также прибыло свежее пополнение в виде 300 «казаков» из так называемого «Всевеликого войска донского». Однако «жаркий климат» украинского Донбасса не подошел многим из них и две больших группы казачков, с оружием в руках убежали домой, на тихий Дон.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды