заглянуть на тёмную сторону

-

В оккупированную Макеевку из РФ прибыло около 200 бойцов 3-й бригады спецназа ГРУ ГШ ВС РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На территории шахты «Северная» (шахта № 21-бис, входит в ГП «Макеевуголь», г. Макеевка, Советский район) размещены прибывшие из России военнослужащие 3-й бригады спецназа ГРУ ГШ ВС РФ (дислоцируется в г.Тольятти, РФ) в количестве около 200 чел.», - написал Тымчук.

Также он сообщил об мобильных установках РЭБ в оккупированной Горловке, которые усиленно охраняются «элитным спецнозом «ДНР» под названием «Лавина», «закошмаренного» в свое время партизанами.

«Во дворе ресторана «Барнсли» в г. Горловка, в котором в настоящее время дислоцируется штаб «3-й омсбр» российско-террористических войск, находятся 4 военных автомобиля (кунги), с антеннами, камуфлированной окраски – вероятно, машины РЭР/РЭБ или связи. Территория тщательно охраняется, постоянно фиксируется большое количество лиц в военной форме с шевронами подразделения «Лавина», - отмтил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Готовятся диверсии. На нескольких участках фронта «засветился» спецназ российского ГРУ
- Бои местного значения. Спецназ оккупантов «оформляет» новоазовских боевиков в «груз 200»
- «Старик» ищет смерти. В оккупированный Докучаевск прибыло подразделение спецназа ГРУ РФ

Как сообщал CRiME, ранее подразделения 3-й отдельной бригады спецназа ГРУ ГШ ВС РФ (в/ч 21208) действовали на территории оккупированной Луганщины.

Однако после захвата в плен силами АТО в районе города Счастье двух оккупантов из этой бригады – капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александр Александрова - подразделения вывели на базу постоянной дислокации соединения в Тольятти.

На основании показаний Ерофеева и Александрова СБУ составила и обнародовала отчет о деятельности спецназа Главного разведывательного управления Генштаба Российской Федерации в Украине.

После приговора суда российских спецназовцев обменяли на Надежду Савченко.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды