заглянуть на тёмную сторону

-

На нескольких участках фронта зафиксировано появление разведподразделений спецназа ГРУ ГШ ВС РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информациноое сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Сразу на нескольких участках линии фронта (участок от Старогнатовки до Докучаевска, в районе Тельманово, напротив Невельского, на левом фланге Светлодарской дуги от Троицкого до Рассадок) отмечено появление разведподразделений (по 20-25 чел.) спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, разбитых на группы (ДРГ) по 5-6 человек», - написал нардеп.

По его словам, ДРГ отлично экипированы, дисциплинированы, на передовой «работают» наездами, все перемещения - в обстановке максимально возможной секретности.

«Скрывают лица, никаких знаков отличий, друг друга называют исключительно позывными, а то и номерами», - уточнил Тымчук.

По информации группы ИС, российские спецназовцы прибывают в район выполнения задач на передовой на собственном автотранспорте, с «местным» командованием и боевиками общаются исключительно по служебной необходимости, проявляют исключительный интерес к способам инфильтрации в ближайшие тактические тылы украинских войск.

Читайте также:
- Российское ГРУ забрасывает на Донбасс своих кадровых террористов под видом донских казаков
- Бои местного значения. Спецназ оккупантов «оформляет» новоазовских боевиков в «груз 200»
- Оккупанты перебросили из России в Донецк подразделение спецназа, в Алчевск – банду наемников

«Очень тщательно и скрытно изучают передний край на целом ряде участков, используют для ведения разведки широкий арсенал технических средств.Отмечаются портативные РЛС и средства радиоразведки», - отметил координатор группы ИС.

По ряду признаков, данные ДРГ готовят ряд «громких» диверсий против подразделений ВСУ на переднем крае и в тактическом тылу.

«Судя по востребованной командирами данных групп информации, особым вниманием будут пользоваться КП и ПУ украинских войск, склады боеприпасов и ГСМ, базовые лагеря, стоянки боевой техники, возможна «охота» на отдельных воинских начальников сил АТО», - предположил Тымчук.

Он также обратил внимание, что в течение последних двух недель российско-террористические войска значительно активизированы мероприятия радиоэлектронной разведки.

«Данные подразделения (группы) укомплектованы исключительно специалистами ВС РФ и фиксируются на многих участках вблизи линии фронта – на приморском направлении, в районах Докучаевска, в западных районах Донецка, н.п. Ясиноватая, Горловка, в районе Светлодарской дуги», - уточнил нардеп.

Согласно информации, полученной от командиров среднего звена «1-го АК ДНР», активизация мероприятий по техническому контролю радиоэфира обусловлена нехваткой информации от источников на подконтрольных Украины территориях вследствие их значительного сокращения.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды