заглянуть на тёмную сторону

-

Российское военное руководство превратило «Всевеликое Войско Донское» в «ширму» для заброски на Донбасс кадровых диверсантов ГРУ.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Руководство ГРУ ГШ ВС РФ использует структуры так называемого «Всевеликого Войска Донского» в качестве прикрытия для командированных на Донбасс кадровых российских военнослужащих», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, кадровые диверсанты российского ГРУ вливаются в ряды террористов Донбасса под видом так называемых «казачьих добровольцев».

«Указанная практика позволяет скрыть принадлежность российских военных инструкторов и советников ВС РФ в составе военных формирований так называемых «ДНР» и «ЛНР», и выдавать их за «добровольцев казачьих подразделений».

Как сообщал CRiME, недавно такие «казаки» обнаружились в оккупированном городе Хрустальный (бывший Красный Луч –ред.) в профилактории шахты имени «Газеты Известия».

Читайте также:
- На оккупированной Луганщине «засветилась» засекреченная банда российских террористов
- Террористические казаки Преображенского юрта отказались воевать за «русский мир» Донбасса
- Позывной «Клен». Кадровый офицер РФ убивает украинцев под видом казачка «ЛНР» (+видео и аудио)

Профилакторий охраняют и поддерживают усиленный режим секретности вокруг этой базы оккупантов работники «МГБ ЛНР», которое подчинено ФСБ.

Напомним, ранее стало известно, что на должности заместителя командира 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. Платова 2-го АК с позывным «Клен», пребывал гражданин России, подполковник ВС РФ Ершов Станислав Эдуардович, 1970 года рождения, личный номер У564661

Как выяснила СБУ, Ершов осуществлял координацию боевых действий полка против ВСУ, дислоцированных в Попаснянском районе Луганской области.

Ершов лично участвовал в мародерстве, в частности, ограблениях магазинов и торговых центров. Награбленные «трофеи» оккупант раздаривал любовницам, которыми обзавелся по месту своей «командировки», а часть отправлял жене в Ставрополь.

За накопленные благодаря мародерству деньги, Ершов планировал приобрести недвижимость в РФ.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: joinfo.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды