заглянуть на тёмную сторону

-

Казаки Преображенского юрта «Казачьей национальной гвардии Всевеликого войска донского», дислоцирующиеся в оккупированном Лутугинском районе Луганщины, предпочли проявлять свою «доблесть» в тылу.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В подразделениях «6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. Платова» (постоянные места дислокации - н.п. Первомайск, Кадиевка (быв. Стаханов) и Антрацит Луганской области) наблюдается острая нехватка живой силы», - написал нардеп.

В частности, по сего словам, критическая неукомлектованность наблюдается в подразделениях «полка», выполняющих задачи на передовой в районе Попасная - Трехизбенка.

Читайте также:
- Нищета «русского мира» погнала кормильца террористических казаков за украинской пенсией
- В Киеве поймали главаря террористических казаков, грабивших Луганщину
- Позывной «Клен». Кадровый офицер РФ убивает украинцев под видом казачка «ЛНР» (+видео и аудио)

«С целью доукомплектования подразделений начальник штаба «казачьего полка» Владислав Багринцев обратился к руководителям т.н. «казачьих» формирований, находящихся в тылу «ЛНР», с просьбой откомандирования в подразделения на передовую «казаков», желающих заработать на выплатах «боевых», - отметил Тымчук.

По информации группы, такая просьба была направлена атаману Преображенского юрта «Казачьей национальной гвардии Всевеликого войска донского» Вадиму Шишкову (Лутугинский район Луганской области). Однако среди «казаков» не оказалось желающих на перевод в район линии разграничения с силами АТО.

Как сообщал CRiMЕ, на днях Белокуракинский районный суд Луганской области приговорил гражданина РФ воевавшего в составе одной из террористических банд Казачьей национальной гвардии Всевеликого войска Донского» против сил АТО, согласно ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины признал россиянина виновным и приговорил к 12 годам тюрьмы.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что после прилета в Бухарест, при прохождении пограничного контроля, румынские пограничники изъяли у него паспорт и 3,5 часа без объяснения причин удерживали в трансферной зоне аэропорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды