заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупационное проводит доукомплектование поредевших подразделений 9-го отдельного штурмового мотострелковго полка морской пехоты российскими кадровыми военнослужащими.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, российское командование восстанавливает боеспособность 1-го и 2-го оккупационных корпусов и пополняет их личным составом за счет переброски ресурсов из РФ.

Так, в район Новоазовска для пополнения 9го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты прибыли около 150 российских военнослужащих.

В тоже время, по железной дороге из РФ прибыла на оккупированный Донбасс очередная партия боеприпасов и ГСМ.

«На железнодорожные станции Ровеньки и Харцызск доставлено около 3500 тонн топлива и 5 вагонов с артиллерийскими боеприпасами калибра 203-мм (для самоходных пушек 2С7 «Пион»), 152-мм, 122-мм реактивные снаряды (для РСЗО «Град»), а также 2 вагона с боеприпасами для танковых орудий (125 мм)», - уточнил координатор группы ИС.

Читайте также:
- В Донецке партизаны устроили оккупантам и боевикам «темную» (+фото)
- Готовятся диверсии. На нескольких участках фронта «засветился» спецназ российскогоГРУ
- Под Новоазовском саперов российских оккупационных войск разорвали собственные мины

Как сообщал CRiME, после периода резкого обострения ситуации на линии фронта в конце января – начале февраля в 1-м армейском корпусе оккупационных войск наблюдалась острая нехватка топлива, боеприпасов, запасных частей к вооружению и технике.

Фактически речь шла о полном исчерпании запасов боеприпасов на складах НЗ и местного мобилизационного ресурса. Тогда оккупационное командование успокаивало подчиненных, обещая помощь из России.

Напомним, чуть больше недели назад из России на оккупированный Донбасс прибыло более 600 тонн боеприпасов, около 2000 тонн горюче-смазочных материалов (ГСМ), не менее 80 ББМ (включая танки), 10 артиллерийских систем (САУ и РСЗО).

Также прибыло свежее пополнение в виде 300 «казаков» из так называемого «Всевеликого войска донского». Однако «жаркий климат» украинского Донбасса не подошел многим из них и две больших группы казачков, с оружием в руках убежали домой, на тихий Дон.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды