заглянуть на тёмную сторону

-

Обеспечение боеприпасов для поддержания нынешней интенсивности обстрелов ведется практически «с колес».

Об этом на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС). Народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Запасы НЗ оккупантов в «ДНР» (накопление боеприпасов, топлива и ЗИП, ранее поставляемых «1-му АК ДНР» из России) оказались не в состоянии обеспечить ту интенсивность обстрелов, которую российско-террористические войска демонстрировали в последнее время», - написал нардеп.

По его словам, после периода резкого обострения ситуации на линии фронта в конце января – начале февраля в «1-м АК ДНР» констатируют острую нехватку топлива, боеприпасов, запасных частей к вооружению и технике.

«В настоящее время обеспечение подразделений «1-го АК ДНР» происходит практически «с колес» за счет поставок из РФ. Командование «армейского корпуса» требует от подчиненных частей и подразделений «строжайшего учёта и экономии» МТС», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- Под Авдеевкой и Мариуполем оккупанты бросили в бой артиллерию и бронетехнику
- Враг обстрелял позиции сил АТО на многих участках фронта. Есть погибшие и раненые
- Результаты боев под Авдеевкой. На Дальнем Востоке ждут свой «груз 200» (+фото)

По информации группы ИС, начальство успокаивает командиров частей и подразделений 1-го АК информацией о якобы готовящейся переброске крупных партий боеприпасов, запчастей и ГСМ со складов НЗ Южного военного округа ВС РФ. Однако точные сроки поставок не указывает.

Как сообщал CRiME, российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстрелы сил АТО и мирного населения. Для обстрелов задействованы 82-мм и 120-мм миномёты, бронетехника и артиллерия.

Напомним, ранее стало известно, что из России на оккупированный Донбасс прибыло более 600 тонн боеприпасов, около 2000 тонн горюче-смазочных материалов (ГСМ), не менее 80 ББМ (включая танки), 10 артиллерийских систем (САУ и РСЗО).

Также прибыло свежее пополнение в виде 300 «казаков» из так называемого «Всевеликого войска донского»

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: YouTube


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды