заглянуть на тёмную сторону

-

Волонтеры проекта «Миротворец» добыли документ, свидетельствующий о том, что на территории Украины воевало 50 тысяч граждан Российской Федерации.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко.

«Это не домыслы и не предположения, а документальный факт, найденный волонтерами проекта «Миротворец» в почтовом ящике российской террористки Марии Коледы, которая выполняет функции руководителя пресс-службы террористической организации «ДНР». В нем обнаружено письмо от имени бывшего так называемого «премьер министра ДНР», гражданина России Александра Бородая Епископу Орехово-Зуевскому Пантелеймону с просьбой об оказании помощи российским боевикам, принимавшим участие в боях на Донбассе», - написал Геращенко.

По его словам, в письме «черным по белому указано, что в боях против Украины приняли участие более 50 тысяч граждан РФ».

1
2

Читайте также:
- Наемник подтвердил присутствие на Донбассе российских войск и обстрелы мирного населения (+видео)
- Под Горловкой коварная «Ведьма» разорвала православного монархиста из России (+фото)
- Кремль объединил российских наемников в «союз убийц» украинцев

«Думаю, что эта цифра близка к реальности и я рекомендую её использовать в своей работе историкам, правозащитникам и журналистам», - отметил нардеп

По его мнению, переписка российских шпионов и их пособников в сепаратистских анклавах «ДНР/ЛНР», вскрытая волонтерами проекта «Миротворец», являются ценным источником для работы украинских и зарубежных спецслужб, и рано или поздно станут доказательствами на судебных процессах.

«На сегодня в базе данных «Миротворца» содержатся сведения о 18 200 российских гражданах, принимавших участие в войне против Украины. Так что впереди предстоит еще много работы, до тех пор, пока не будет выявлен последний бандит, пришедший на украинскую землю грабить, убивать и насиловать», - резюмировал Геращенко.

Как сообщал CRiME, в прошлом году российские наемники, активно участвовавшие в войне в Украине, создали в Москве так называемый «Союз добровольцев Донбасса», который возглавил бывший «премьер ДНР» и связанный с ФСБ РФ политтехнолог Александр Бородай. Этот союз получил неофициальное название «союз убийц» украиснцев.

Напомним, немецкие ветераны Первой мировой войны в свое время также создали свой союз, в последствии ставший «кузницей кадров» и основой для штурмовых отрядов Адольфа Гитлера.
CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: gordonua.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды