заглянуть на тёмную сторону

-

Причиной экстренной эвакуации стали слухи, распространяемые террористами, о готовящемся «масштабном наступлении» сил АТО на Дебальцево.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Начиная с 20.12.2016 г, местные боевики «1-го АК ДНР» и «местные чиновники» «ДНР» массово вывозят свои семьи из н.п.Дебальцево, Углегорск, Дебальцевское (быв. Коммуна) в связи с обострением противостояния на линии разграничения на данном участке», - написал нардеп

По его словам, аАжиотажу способствует распространение слухов в рядах боевиков о том, что после «разведки боем» в районе Светлодарской дуги ВСУ готовят «масштабное наступление» на Дебальцево.

«Основная часть семей боевиков вывозится в н.п. Горловка с возможной последующей их эвакуацией вглубь оккупированной территории», - уточнил Тымчук.

Тем времене, на самой Светлодарской дуге оккупанты неоднократно «накрывали» передовые позиции и цели в тактической глубине сил АТО 120-мм миномётами и 122-мм артиллерией из района юго-западнее Дебальцево и с участка Углегорск - Булавино.

«Отмечались активные обстрелы из стрелкового вооружения и ручных гранатомётов на переднем крае, также со стороны противника открывался огонь из штатного вооружения БМП-2», - сообщил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Неугомонные апологеты «русского мира» упорно ищут смерти на Светлодарской дуге
- Оккупанты потеряли в последних боях около двух взводов убитыми и ранеными
- Штурм российскими оккупантами Светлодарска снова закончился кровавым провалом (+видео)

Как сообщал CRiME, безвозвратные и санитарные потери оккупантов на Светлодарской дуге с 19 по 25 декабря составили 18 убитыми и 38 ранеными.

Основной урон силы АТО нанесли 7-й отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК ВС РФ. В частности, потери этого соединения составили 15 человек убитыми и 32 ранеными.

В течение 18-20 декабря из района Светлодарской дуги только в областную клиническую больницу им. Калинина (г. Донецк) поступило 42 тела погибших боевиков и около 70 раненых.

А 20-21 декабря тела погибших оккупантов из больницы Дебальцево в морг Енакиево вывозили более десяти автомобилей.

Напомним, что только в первый день боев 18 декабря, по данным разведки, погибли порядка 20 террористов и около 40 получили ранения.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды