заглянуть на тёмную сторону

-

Попытки российско-террористических войск занять новые позиции на Светлодарской дуге закончились серьезными потерями.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«За прошедшую неделю, в результате попыток противника занять новые позиции на «Светлодарском выступе» (Светлодарская дуга – ред.) и нарушений мер безопасности во время транспортировки оружия и боеприпасов, неудовлетворительных условий службы и медицинского обеспечения увеличилось количество погибших и травмированных военнослужащих соединений и воинских частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск ) АК ВС РФ», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, в период 19-25 декабря потери противника составили 18 убитыми и 38 ранеными.

В частности, в 9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ погибло трое и ранены пятеро оккупантв.

Читайте также:
- Светлодарская «мясорубка». Морги и больницы «ДНР» переполнены покалеченными боевиками
- Террористы самоутилизировались при разгрузке боеприпасов
- Оккупанты утилизировали десятки своих боевиков, бросив их в атаку позиций сил АТО (+видео)

«Из состава 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ ранен один военнослужащий. В 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК 15 военнослужащих убиты и 32 ранены», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, в течение 18-20 декабря из района Светлодарской дуги только в областную клиническую больницу им. Калинина (г. Донецк) поступило 42 тела погибших боевиков и около 70 раненых.

Также Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что 20-21 декабря тела погибших оккупантов из больницы Дебальцево в морг Енакиево вывозили более десяти автомобилей.

Напомним, что только в первый день боев 18 декабря, по данным разведки, погибли порядка 20 террористов и около 40 получили ранения.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

В Домодедовском городском суде Московской области начинается процесс над уроженцем Беларуси Андреем Цейко, обвиняемом в похищении выпускника Академии ФСБ 39-летнего Романа Фиалковского, которого вывезли в Украину и там осудили за контрабанду шпионской техники.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды