заглянуть на тёмную сторону

-

В результате контратаки силы АТО продвинулись на километр и захватили позиции боевиков.

Около 20 террористов погибли и порядка 30 получили ранения в результате захлебнувшейся атаки позиций сил АТО в районе Луганского под Светлодарском Донецкой области.

Как сообщает Генеральный штаб ВСУ, начиная с 5:50 18 декабря после длительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, российско-оккупационные войска пытались выбить наши передовые подразделения с занимаемых позиций.

Для этого противник значительными силами попытался осуществить обходной маневр наших опорных пунктов.

Однако его намерения были вовремя разоблачены, начался бой, во время которого наступление оккупантов было сорвано. В ходе двухчасового боя наши подразделения умелыми действиями нанесли нападающим поражение. По подтвержденным данным разведки, потери противника составили около 20 человек убитыми и до 30 раненых.

На захваченных в ходе контратаки позициях противника украинские бойцы обнаружили военное имущество и оружие российского производства.

«К сожалению, и мы понесли потери. Пять военнослужащих погибли и шесть получили ранения - четверо бойцов получили легкие ранения и два - средней степени тяжести. Всем пострадавшим оказана квалифицированная медицинская помощь», - сказано в сообщении Генштаба.

Читайте также:
- В зоне АТО опять появился американский стратегический дрон-разведчик
- Силы АТО ввели два десятка оккупантов в состояние вечного покоя
- Боевики несут потери под Авдеевкой и боятся «польских наемников»

В тоже время ТСН, ссылаясь на врачей в местном госпитале, сообщает, что после боя к ним поступило 26 раненых.

После 2-часового боя российско-террористические войска продолжали обстрел Луганского и близлежащих сел из 122-миллиметровой артиллерии и 120-миллиметровых минометов, сообщает пресс-центр Штаба АТО. В результате обстрелов повреждены объекты гражданской инфраструктуры и линии электропередач. Город Светлодарск и окружающие села остались без света. Поздно вечером три артиллерийских снаряда разорвались возле школы в Луганском.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды