заглянуть на тёмную сторону

-

Генпрокуратура совместно с СБУ нашли 1,3 тыс. тонн сахара, общей стоимостью 30 млн грн, похищенного из «Аграрного фонда».

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, сегодня, 7 декабря в ходе обыска, проводимого в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах) работники ГПУ И СБУ обнаружили в складских помещениях, расположенных в селе Кирнасовка, Тульчинского района Винницкой области сахар - песок «в количестве около 1 тыс 300 тонн, который похищен 4 года назад из хранилищ Государственного специализированного бюджетного учреждения (ГСБУ) «Аграрный фонд».

При проведении указанного обыска также установлено, что на указанный сахар - песок отсутствует соответствующая документация, а также зафиксированы следы его переупаковка и вывоз для сокрытия его происхождения.

Сумма нанесенного государству ущерба вследствие присвоения указанного государственного имущества составляет около 15 млн грн.

1

Читайте также:
- Друзья беглого коневода Онищенко запустили руку в Аграрный фонд
- Обыкновенное ограбление. Почему Генпрокуратура вцепилась в НАБУ
- Суд арестовал подельника «сахарного» прокурора

2

Как сообщал CRiME, похищение из «Аграрного фонда» сахара, общей стоимостью 300 млн гривен, а также расследование этого преступления давно превратилось в затянувшийся «дешевый детектив», в котором фигурируют люди приближенные к сильным мира сего, бизнесмены и правоохранители.

К примеру , 18 мая, по подозрению в злоупотреблении служебным положением для хищения сахара из «Аграрного фонда», детективы НАБУ совместно с прокурорами САП задержали заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника. Общая стоимость похищенного сахара составила более 300 млн. гривен.

20 мая ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой залога в размере 5,5 млн. гривен.

После ареста «сахарного прокурора» между НАБУ и Генпрокуратурой разгорелась «война», поскольку в ГПУ осознали, что в ходе расследования этого дела могут пострадать многие «достойные» люди, приближенные к нынешней власти.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: olx.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды