заглянуть на тёмную сторону

-

В связи с всеобщим обнищанием населения оккупированной территории Донецкой области и снижением уровня церковных пожертвований, местные священники УПЦ МП придумали новый бизнес.

По данным группы «Информационное сопротивление», в «ДНР», в связи с резким уменьшением заработков на поредевшей пастве, священники из УПЦ МП придумали оригинальный «бесовский» заработок.

В частности, у них массово открылся «талант» экзорцистов и они начали изгонять дьявола и его бесов из разнообразных помещений и зданий.

Священнослужители самостоятельно ходят по различным террористическим, частным организациям и учреждениям, предлагая за умеренную плату изгнать дьявола с бесами.

Как сообщал CRiME, ранее митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион благословил настоятеля храма Святых Новомучеников (Донецк) отца Андрея (Маныча), духовно окормлять боевиков.

Читайте также:
- Протоирей УПЦ МП корректировал артиллерийский огонь террористов по украинским бойцам
- Архирей УПЦ МП уличен в связях с известной террористкой и агентом спецслужб РФ (+фото и видео)
- СБУ наложила «эпитимью» на московского попа, поддерживающего террористов Донбасса

Также Маныч получил поддержку со стороны «верховного суда ДНР» и митрополита Иллариона на создание на оккупированной территории пророссийской организации «Имперский Союз». Костяком организации должны стать священнослужители и паства УПЦ МП на Донбассе. Задача организации – распространение среди жителей Донбасса шовинистических «имперских» идей, известных под как «православный фашизм».

Кроме того, представители Донецкой епархии УПЦ МП также обратились к патриарху Кириллу с просьбой ходатайствовать перед Кремлем о привлечении священников епархии к контролю за распределением денег поступающих из России на поддержку боевиков.

Напомним, в конце сентября 2015 года стало известно, что митрополия УПЦ МП по указанию из Москвы сформировала подразделения, которое будет провоцировать конфликты, в первую очередь с УПЦ КП для дискредитации Украины на международном уровне.

Источник заставочной иллюстрации: ipress.ua/


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды