заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ на пять запретила лет въезд в Украину настоятелю одного из московских храмов, который организовал в своем приходе «пункт сбора помощи для ополченцев Новороссии».

Об этом сообщил пресс-центр СБУ

«К сбору средств и вещей под видом «гуманитарной помощи» священник привлек верующих. Доверенные члены религиозной общины въезжали на временно оккупированные террористами территории через неконтролируемые украинской властью участок границы. Батюшка требовал от своих посланцев фабриковать фотоотчет о «братоубийственную войну», развязанную украинской властью против «русского мира», - сообщили в спецслужбе.

Читайте также:
- Школьников оккупированной Луганщины обучат основам православного фашизма
- Духовник боевиков «ДНР» просит Москву включить УПЦ МП в схему финансирования терроризма
- В оккупированном Донецке построят храм «правоверных» прислужников российских спецслужб

Как выяснила украинская спецслужба, материалы церковных «корреспондентов» священник использовал для активной агитации в поддержку «Новороссии» и антиукраинской пропаганды среди прихожан храм.

По материалам управления СБ Украины в Житомирской области принято решение о запрете въезда этом гражданину РФ на территорию нашего государства.

Соответствующие документы переданы в Государственную пограничную службу Украины для внесения в базу данных.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды