заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты и террористы с помощью РПЦ научат школьников «ЛНР» подчинятся власти, мстить за убитых братьев и сестер, а также промоют детям мозги превосходством русской нации над другими народами.

Об этом informator.lg.ua сообщил собственный источник, близкий к кругам из террористического «правительства ЛНР»

По его словам, на оккупированных территориях Луганской области планируют «законодательно» закрепить уроки православного воспитания.

«В учебных заведениях «ЛНР» планируют ввести штатную единицу «священник», заменив ею школьного психолога. В частности, в школах Свердловска на постоянной основе уже работают три священника», - рассказал собеседник издания.

Читайте также:
- Террористы приказали педагогам «ЛНР» нищебродничать в России
- Русское православие кончилось: главенствующей религией в «ДНР» объявлено язычество
- РПЦ призывает построить в России православно-советский халифат

Кроме того, он отметил, что для учащихся 1-3 классов уже введён «Православный час».

«Он включает в себя молитву, покаяние в грехах, проповедь на политические и мирские темы. К примеру, месть за убитых братьев и сестер, подчинение власти, превосходство православия над другими верами, превосходство русской нации, вторичное положение женщины в обществе», – прокомментировал новшества образования «ЛНР» источник издания.

Показательно, что вышеназванная тематика «проповедей» имеет все признаки православного фашизма, который активно культивируют апологеты «русского мира».

Как сообщал CRiME, в ноябре прошлого года главари террористов «ДНР», лишили УПЦ МП статуса главенствующей церкви в пользу язычества.

Источник заставочной иллюстрации: ugly67.livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды