заглянуть на тёмную сторону

-

Изгнанная из Украины секта, подозреваемая в сотрудничестве со спецслужбами РФ, объявилась на оккупированной территории Донетчны, где собирается строить свой храм.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Главари «ДНР» рассматривают обращение представителей так называемой «Украинской правоверной греко-католической церкви» (секта Догнала) по поводу выделения земельного участка в г.Донецк (ориентировочно по ул. Артема) под строительство храма», - написал Тымчук.

Так называемая УПГКЦ больше известна, как «подгорецкие отцы, догналиты, секта Догнала».

«Против руководства данной непризнанной «церкви» в Украине возбужден ряд уголовных дел, подозревается в сотрудничестве со спецслужбами РФ», - уточнил координатор группы ИС

Напомним, в июне СБУ совместно с прокуратурой, милицией и миграционной службой выдворили из Украины руководство секты «догналитов», одобрявших действия террористов и российских оккупантов на Донбассе.

Читайте также:
- В Москве арестовали «бога Кузю» и его православных сектантов
- СБУ устроила разгром «правоверной» секте, работающей на «русский мир» (+видео)
- «Белое братство» пропаганды. В войну против Украины вступила тоталитарная секта (+видео)
- В логове «чёрного братства». Монастырь, где «растворяются» люди

До этого, в поселке Брюховичи под Львовом задержала пятерых лидеров незарегистрированной религиозной организации «Украинская Правоверная Греко-Католическая Церковь». Задержанных доставили в следственный изолятор СБУ в Львове.

Именно сектанта «догналитов» накануне Евромайдана призвали Россию ввести войска в Украину под видом миротворцев, а после российской оккупации части Донбассе, сектанты начали агитацию против мобилизации. «Догналиты также успели отметиться протестами против добычи в Украине сланцевого газа, который может стать альтернативой российскому, и активной поддержкой Виктора Януковича.

Львовский окружной административный суд уже не раз запрещал сектантам проведение акций в городе. А самому лидеру группировки Антонину Догналу - вообще запретили пребывание на территории нашей страны.

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды