заглянуть на тёмную сторону

-

Изгнанная из Украины секта, подозреваемая в сотрудничестве со спецслужбами РФ, объявилась на оккупированной территории Донетчны, где собирается строить свой храм.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Главари «ДНР» рассматривают обращение представителей так называемой «Украинской правоверной греко-католической церкви» (секта Догнала) по поводу выделения земельного участка в г.Донецк (ориентировочно по ул. Артема) под строительство храма», - написал Тымчук.

Так называемая УПГКЦ больше известна, как «подгорецкие отцы, догналиты, секта Догнала».

«Против руководства данной непризнанной «церкви» в Украине возбужден ряд уголовных дел, подозревается в сотрудничестве со спецслужбами РФ», - уточнил координатор группы ИС

Напомним, в июне СБУ совместно с прокуратурой, милицией и миграционной службой выдворили из Украины руководство секты «догналитов», одобрявших действия террористов и российских оккупантов на Донбассе.

Читайте также:
- В Москве арестовали «бога Кузю» и его православных сектантов
- СБУ устроила разгром «правоверной» секте, работающей на «русский мир» (+видео)
- «Белое братство» пропаганды. В войну против Украины вступила тоталитарная секта (+видео)
- В логове «чёрного братства». Монастырь, где «растворяются» люди

До этого, в поселке Брюховичи под Львовом задержала пятерых лидеров незарегистрированной религиозной организации «Украинская Правоверная Греко-Католическая Церковь». Задержанных доставили в следственный изолятор СБУ в Львове.

Именно сектанта «догналитов» накануне Евромайдана призвали Россию ввести войска в Украину под видом миротворцев, а после российской оккупации части Донбассе, сектанты начали агитацию против мобилизации. «Догналиты также успели отметиться протестами против добычи в Украине сланцевого газа, который может стать альтернативой российскому, и активной поддержкой Виктора Януковича.

Львовский окружной административный суд уже не раз запрещал сектантам проведение акций в городе. А самому лидеру группировки Антонину Догналу - вообще запретили пребывание на территории нашей страны.

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

За первый квартал 2020 местные бюджеты Донецкой области получили 20,3 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, что на 0,6 млн. превышает поступления за период первых трех месяцев прошлого года.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды