заглянуть на тёмную сторону

-

Один из архиреев УПЦ МП поддерживает связь с известной террористкой, участвовавшей в разжигании войны на Донбассе, и руководителем агентурной сети спецслужб РФ в российских националистических организациях.

Украинские хакеры выявили и передали волонтерам центра «Миротворец» доказательства связи известной российской террористки и агента спецслужб РФ между Ольги Кулыгиной, в свое время задержанной, но обмененной на 17 украинских пленных, с одним из высокопоставленных архиереев УПЦ МП, начинавшего свою церковную карьеру в РПЦ.

Электронная переписка Кулыгиной, позволила волонтерам идентифицировать ее «духовного брата» из УПЦ МП.

В частности, 26 марта 2014 года террористка Кулыгина получает письмо от человека с ником «Глеб Жиглов», e-mail

1
2

Этот контакт Кулыгиной давний, в дампе почтового ящика их переписка с 2011 года, у них общие интересы. Работа по установлению его личности продолжается, но уже известно, что он живет в Украине, вероятно в Киеве.

«– Как о. Феодосий?
– Батюшка как всегда бодр и рассудителен. Была ситуация когда приходили к Лавре майдановцы, монахи звонили в колокола.
Сейчас все Слава Богу успокоилось», - обратили внимание на эту часть переписки волонтеры.

Кто же такой отец Феодосий, о котором беспокоится российская террористка Кулыгина?

Оказывается, это высокопоставленный архиерей УПЦ МП: Феодосий, епископ Боярский, викарий Киевской епархии (в миру Снигирев Денис Леонидович).

Родился Денис Снегирев 31 августа 1974 г. в Киеве, в 1991 г. окончил среднюю школу, в 1994 г. получил специальность «фельдшер» в Николаевском медучилище и поступил в духовное училище в Калуге, которое окончил в 1998. С 1996 г. служил в храмах и монастырях РФ.

В 1999 году поступает в московскую духовную академию, назначается секретарем епархиального совета калужской епархии. В 2001 переводится в Украину и уже в октябре становится настоятелем храма-часовни в честь преподобной Евфросинии Полоцкой в Киеве.

В том же году, согласно поданному прошению, переведен из Московской в Киевскую духовную академию, которую окончил в 2003 году. Занимается многими церковно-социальными проектами – редактирует миссионерский еженедельник, становится игуменом, открывает духовно-просветительский центр, занимается православным фестивалем авторской песни, молодежным общественным движением, становится ответственным секретарем отдела по делам молодежи, руководителем сектора духовно-просветительских проектов УПЦ МП. Делает стремительную церковную карьеру – архимандрит, благочинный Киевской епархии по делам монастырей, епископ, викарий киевской митрополии.

Читайте также:
- Директор ЧАЭС отмывал ворованные деньги с помощью УПЦ МП
- РПЦ согласовала план переброски в Украину «черного десанта» для борьбы с «иудобандеровцами»
- Православная инквизиция. УПЦ МП создает «спецназ» для усмирения непокорных верующих (+видео)

Ради карьеры Феодосия в УПЦ МП даже учреждаются новые викариатства.

3

В 2011 году Феодосий также возглавил синодальный отдел УПЦ МП по делам пастырской опеки над воинами-интернационалистами. Но в июле 2012 года случился скандал – община потребовала контроля над пожертвованиями, в адрес Феодосия посыпались обвинения.

Конфликт не утихал пока, в сентябре 2014 года Феодосия не уволили с должности председателя синодального отдела по делам пастырской опеки воинов-интернационалистов, в связи с ликвидацией этой структуры.

4

Также Феодосий возглавлял ставленническую комиссию Киевской епархии, которая экзаменировала кандидатов на рукоположение в священный сан. В настоящее время он является викарным архиереем и председателем церковного суда Киевской епархии.

На странице северного викариатства в Facebook, можно выяснить, что отец Феодосий придерживается московской версии войны в Украине, называя ее «междуособной».

При этом, наверное, в силу плохого зрения, этот архирей не видит агрессии России в Украине.

Феодосий – заметная фигура в УПЦ МП. В совместных богослужениях он часто сослужит предстоятелю УПЦ МП Онуфрию, участвует в церковных мероприятиях, совершает зарубежные поездки (Крит, Чехия, россия), посещает приемы в посольствах зарубежных стран (Австрия, Армения, Германия, Италия, Литва и др), которые проводятся в Киеве. В феврале 2016 в составе делегации УПЦ МП принимал участие в архиерейском соборе РПЦ в Москве

Но самое интересное, что именно Феодосий встречал в феврале 2014 года в аэропорту Борисполь делегацию с «Дарами волхов», в которую входил известный террорист Игорь Гиркин-Стрелков и российский олигарх Константин Малофеев, которого обоснованно считают одним из поджигателей войны на Донбассе и спонсором сепаратизма и терроризма.

5
6

«Итак, нами установлено, что имеющий связь с российской террористкой, агентом российских спецслужб О.Кулыгиной, викарный епископ УПЦ МП Феодосий имеет вес в церкви, посещает оккупированный Крым и столицу РФ (страна-агрессор, финансирующая международный терроризм), фактически в своей деятельности проводит пророссийскую политику. Делаем выводы», - резюмировали волонтеры.

Источник заставочной иллюстрации: vicariate.church.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды