заглянуть на тёмную сторону

-

РПЦ планирует переселить из монастырей РФ в Украину около 1,5 тысячи монахов для принуждения украинцев к миру, борьбы с «безбожниками, «проклятыми иудобандеровцами» и просвещения «заблудших активистов» Майдана.

16 апреля состоялось заседание Синода Русской православной церкви, называет себя Русской, которое возглавил патриарх Кирилл (Гундяев). Заседание проходило в помещении «святейшева правительствующего Синода» в Санкт-Петербурге - неканонической организации, созданной в свое время Петром I, пишет газета «Сиверщина».

В заседании Синода РПЦ участвовал и Митрополит Киевский Онуфрий (Березовский), который любит рассказывать о независимости УПЦ МП от РПЦ. Компанию Онуфрию составил митрополит Горловский и Славянский Митрофан, который служит на оккупированной Россией территории Донбасса.

По неофициальным данным, распространенным в социальных сетях, Синод РПЦ рассматривал, в частности, вопросы организации провокаций против активных противников московской церкви в Украине и проведение так называемых «спасительных богослужебний» в храмах и монастырях Украины.

Во время проведения этих непрерывных служб основной акцент будет поставлен на «умиротворение» украинского народа для принуждения его к миру с оккупантами. А основное внимание будет направлено на «безбожников», «проклятых иудобандероцив» и «заблудших активистов» Майдана.

Синод также решил молиться о прощении «истинных русских Воинов» - надо понимать за преступления, совершенные в оккупированных Крыму и на Донбассе. Особое внимание будет уделяться «молитвам» за спасение и всепрощения тех, кто помогает «установлению законной» власти.

Читайте также:
- СБУ наложила «эпитимью» на московского попа, поддерживающего террористов Донбасса
- Школьников оккупированной Луганщины обучат основам православного фашизма
- Духовник боевиков «ДНР» просит Москву включить УПЦ МП в схему финансирования терроризма

При обсуждении этого вопроса Синод РПЦ определено число лиц, которых планируют переместить в монастыри УПЦ МП в Украине. В частности, в Киево-Печерскую Лавру - 65 человек, Почаевскую Лавру - 34 человека, Святогорскую Лавру (Горловская епархия) - 47 человек, Успенский патриарший Одесский монастырь (Одесская епархия) - 112 человек.

Что касается других монастырей - в наличии есть только общее количество и графики перемещения монахов, общее количество которых состави 1450 человек. Их будут пербрасывать на Украину из Москвы, центральной территории РФ и забайкало-уральских монастырей и «пустошей».

В учебные заведения, в порядке обмена семинаристами, будет переведено 700 человек.

Кроме того, Синод РПЦ также обсудил вопрос о переселении в Украину представителей нетрадиционных для христианства верований и обрядов. В частности, представителей уральских и алтайских эзотерических школ и сект.

Источник заставочной иллюстрации: nr2.com.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды