заглянуть на тёмную сторону

-

Печерский районный суд Киева дал разрешение проведение специального (заочного) расследования в отношении бывшего протоиерея Свято-Иверского женского монастыря (Донецк) УПЦ МП.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратура Киева.

Досудебное расследование установило, что в январе 2015 года священнослужитель, пребывая в Макеевке (Донецкая область), получил от неустановленного лица координаты подразделений Вооруженных сил Украины возле села Николаевка, которые в дальнейшем передал представителям террористической организации «ДНР», - сообщили в прокуратуре.

В тот же день, незаконные вооруженные формирования «ДНР» трижды обстреляли из артиллерии подразделения ВСУ.

По данному факту следственным отделом ГУ СБ Украины в городе Киеве и Киевской области осуществляется досудебное расследование по ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической группе или террористической организации) УК Украины.

Читайте также:
- Архирей УПЦ МП уличен в связях с известной террористкой и агентом спецслужб РФ (+фото и видео)
- РПЦ согласовала план переброски в Украину «черного десанта» для борьбы с «иудобандеровцами»
- Духовник боевиков «ДНР» просит Москву включить УПЦ МП в схему финансирования терроризма

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Суд также санкционировал задержание священнослужителя для участия избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что Митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион благословил настоятеля донецького храма Святых Новомучеников Андрея Маныча, известного своим великорусским шовинизмом, быть духовником террористов.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

21 ноября на одной из улиц Житомира оперативники Управления уголовного розыска и бойцы КОРДа Житомирщины задержали 30-летнего гражданина Российской Федерации, причастного к террористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды