заглянуть на тёмную сторону

-

Митрополия УПЦ МП по указанию из Москвы формирует подразделения, которое будет провоцировать конфликты, а затем дискредитировать Украину на международном уровне.

Об этом свидетельствует внутренний документ УПЦ МП, попавший в распоряжение сообщества «За единую поместную Церковь» в Украине.

Из этого документа и информации источников в УПЦ МП стало известно, что митрополия запрещает церковным общинам Московского патриархата (МП) соглашаться на поочередное служение в храмах с Киевским патриархатом (КП), в населенных пунктах, где возникли религиозные конфликты и прихожане решили сменить юрисдикцию общины.

Также из документа становится понятно, что УПЦ МП создает специальное подразделение, которое будет заниматься фактическим созданием и обострением подобных конфликтов и всячески дискредитировать власти, которые стремятся к их мирному урегулированию.

1
2

Читайте также:
- Попы МП послали банду православных титушек возвращать сбежавших от них верующих (+видео)
- Демон владыки Павла. Кто ниспослал скандальному священнику «проклятую колесницу»
- Скандальный митрополит УПЦ МП с «монашеским смирением» опять обозвал журналистов (+видео)
- «За Русь, за веру православную!» Пьяный пономарь УПЦ МП пытался зарезать священника УПЦ КП (+фото)

«А теперь простым языком. Поочередное служение - компромисс, которого достигает власть и паства, когда большая часть села стремится перехода к КП. Такое решение было принято в Екатериновке. Нравится или нет: но это шаг к миру, и удовлетворение потребностей верующих. Впрочем, митрополия с подачи Москвы фактически запрещает общине принимать решения во избежание обострения проблемы. Она создает Депаратамент «защиты верных» для раздувания скандала и создания негативного образа государства на международной арене», отмечают участники сообщества.

«Накрутить» меньшинство, радикализировать настроения, нет-нет, по-другому... Сначала создать скандал, потом его заострить, а потом централизованно управлять им с помощью Института Уполномоченного защиты прав верующих. Митрополия с помощью Москвы сеет ненависть между паствой и пытается создать Украине имидж религиозно нетерпимой страны. Она не лечит раны, она выделяет «униженных», консервирует претензии и везет в ОБСЕ... Очень по-московски...», - написала на своей странице в Facebook участница cообщества и журналистка Ярослава Мищенко

Источник заставочной иллюстрации: expres.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды