заглянуть на тёмную сторону

-

В церковный праздник около сотни православных титушек от УПЦ МП атаковали сельский храм на Закарпатье, прихожане которого решили перейти в УПЦ КП.

Конфликт произошел 27 сентября, на праздник Воздвижения в селе Пилипец. Причиной стал выход Пилипецкий церковной общины из состава Хустской епархии УПЦ МП и переход к УПЦ КП, сообщает Закарпатская епархия УПЦ КП.

«27 сентября в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в Управление Закарпатской епархии УПЦ КП утром поступило сообщение от настоятеля Храма религиозной общины УПЦ КП Свято-Рождества Богородицы с. Пилипец Межгорского района Закарпатской области иерея Василия Каличина о том, что представители Хустской епархии (священнослужители) и так называемые «титушки» предприняли попытку силового захвата храма Свято-Рождества Богородицы с. Пилипец УПЦ КП », - говорится в сообщении.

Отмечается, что представители УПЦ МП силой отобрали ключи от храма у пономаря, а также вытолкали из церкви прихожан и священника настоятеля.

Читайте также:
- Демон владыки Павла. Кто ниспослал скандальному священнику «проклятую колесницу»
- В Тернопольской области подрались верующие УПЦ МП и УПЦ КП. Пострадали милиционеры
- СБУ пригрозила пророссийским священникам тремя статьями уголовного кодекса

«Благодаря оперативному реагированию правоохранительных структур области храм был возвращен прихожанам, ключи от храма переданы председателю общины», - говорится в заявлении.

Управление Закарпатской епархии УПЦ КП связывает этот конфликт с тем, что церковная община упоминавшегося храма 9 августа на приходских собраниях приняла решение о выходе из состава Хустской епархии УПЦ МП и переходе в состав УПЦ КП. Впоследствии это решение было внесено в устав и свидетельство о регистрации общины.

Это уже не первый раз, когда представители УПЦ МП пытаются силовой вернуть под свое начало сбежавших от них верующих. 21 сентября в селе Екатериновка Тернопольской области прихожане УПЦ КП и УПЦ МП подрались за церковь святого великомученика Георгия Победоносца. По данным МВД, сторонники Московского патриархата отказались передать ключи от храма представителям Киевского патриархата. Между двумя общинами возник конфликт и драка. Правоохранители пытались урегулировать конфликт, в результате чего получили телесные повреждение. Кроме того, пострадали и прихожане.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды