заглянуть на тёмную сторону

-

С официального сайта МВД снята информационно-статистическая карточка о розыске экс-министра экологии и бывшего заместителя секретаря СНБО Николая Злочевского.

Об этом «Украинской правде» сообщил директор департамента по коммуникациям МВД Артем Шевченко.

По его словам информация о прекращении розыска была внесена на основании присланного из Генпрокуратуры постановления об отмене государственного розыска Николая Злочевского.

Постановление датировано 20 сентября. Оно принято департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

В середине сентября Печерский райсуд обязал Генпрокуратуру принять решение о прекращении розыска Злочевского.

Бывший министр экологии и природных ресурсов, заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Злочевский подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК

Читайте также:
- Генпрокуратура взялась за «газовую аферу» экс-министра Злочевского
- Чиновники Пенсионного фонда засекретили информацию о пенсиях камарильи Януковича (+документ)
-У беглого преступника Злочевского обнаружился роскошный подпольный пляж (+видео)

Как сообщал СRIME, ранее следователи установили, что Злочевский получил в декабре 2013 года – январе 2014 года неправомерную выгоду в виде $35 млн.

Уголовное производство было начато в августе 2014 года. Для «полного и беспристрастного расследования» ГПУ попросило дать доступ к счетам Злочевского в LGT Банк Ltd (Швейцария), а также к счетам подконтрольных Злочевскому компаний Brositi Investments Limited и Burіsma Holdіng Lіmіted в лондонском отделении BNP Paribas Bank.

Печерский суд Киева 6 августа 2015 году удовлетворил ходатайство, постановив раскрыть банковскую тайну и предоставить следователям временный доступ к документам, которые находятся во владении иностранных банков.

Напомним, Николай Злочевский занимал должность министра экологии с июля 2010 по апрель 2012 года в правительстве Николая Азарова.

16 января 2015 года Генпрокуратура объявила Злочевского в розыск. 20 январе 2015 года Центральный уголовный суд Англии и Уэльса закрыл уголовное дело о незаконных доходах экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, разблокировав $23 млн. Об этом сообщала пресс-служба компании Burisma Holdings.

Источник заставочной иллюстрации: antikor.com.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды