заглянуть на тёмную сторону

-

Укравший у государства $35 млн экс-министр Николай Злочевский (на фото), оказывается, оттяпал в личное пользование роскошный пляж в Одессе.

В Одессе экс-министр экологии в правительстве Николая Азарова, объявленный ГПУ в розыск - Николай Злочевский - "прихватил" пляж, построив виллу за счет "Инфоксводоканала". Об этом, как передает "Украинская правда", в Facebook сообщил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

"Потрясающий пляж в Одессе прихватил бывший министр Злочевский, который построил свою виллу за счет Инфоксводоканала. Хозяин виллы покрыл бассейны виллы маскировкой, чтобы спрятать их от камер беспилотников, которыми в последнее время одесские волонтеры стали изучать эту территорию, а наших представителей, которые пришли на место, смотрители виллы уверяли, что там размещается всего лишь лаборатория", - сообщил губернатор.

"Место очень роскошно сделано, так что одесситы не должны удивляться увеличенным коммунальным тарифам. Ведь они включают в себя и золотых рыб, и грандиозные скульптуры, украшающие эту "научную лабораторию", - заявил Саакашвили и добавил:" Если бы у нас была прокуратура, владелец этой лаборатории давно сидел бы в гораздо более скромном помещении".

"В начале (а уже конец) лета, я отправил письмо в муниципальные службы, более месяца назад, но у них, видимо, были неотложные дела. Пришлось снова нам самим пляж открывать. Приглашаю всех одесситов и гостей там побывать", - добавил он.

Читайте также: Беглый министр экологии торгует в Киеве туфлями из кожи крокодилов и страусов (+видео)

Приголомшливий пляж в Одесі прихопив колишній міністр Злочевський, який побудував свою віллу за рахунок Інфоксводоканалу. Господар вілли покрив басейни вілли маскуванням, щоб заховати їх від камер безпілотників, якими останнім часом одеські волонтери стали вивчати цю територію, а наших представників, які прийшли на місце, доглядачі вілли запевняли, що там розміщується всього лише лабораторія. Все місце дуже розкішно зроблено, так що одесити не повинні дивуватися збільшеним комунальним тарифам. Адже вони включають в себе і золотих риб і грандіозні скульптури, що прикрашають цю "наукову лабораторію". Якби у нас була прокуратура, власник цієї лабораторії давно сидів би в набагато більш скромному приміщенні. На початку (а вже кінець) літа, я відправив лист в муніципальні служби, більше місяця тому, а у них мабуть були невідкладні справи. Довелося знову нам самим пляж відкривати. Запрошую всіх одеситів і гостей там побувати.Потрясающий пляж в Одессе прихватил бывший министр Злочевский, который построил свою виллу за счёт Инфоксводоканала. Хозяин виллы покрыл бассейны виллы маскировкой, чтобы спрятать их от камер беспилотников, которыми в последнее время одесские волонтеры стали изучать эту территорию, а пришедших на место наших представителей, смотрители виллы уверяли, что там размещается всего лишь лаборатория. Все место очень роскошно сделано, так что одесситы не должны удивляться увеличенным коммунальным тарифам. Они ведь включают в себя и золотых рыб и грандиозные скульптуры, украшающие эту "научную лабораторию". Если бы у нас была прокуратура, владелец этой лаборатории давно сидел бы в гораздо более скромном помещении. В начале (а уже конец) лета, я отправил письмо в муниципальные службы более месяца назад, а у них видимо были неотложные дела. Пришлось опять нам самим пляж открывать. Приглашаю всех одесситов и гостей там побывать.

Posted by Mikheil Saakashvili on 22 серпня 2015 р.

Как отмечает "Думская.net", оказалось, что на отгороженной от общей территории под видом лаборатории "Инфоксводоканала" прятался роскошный особняк Николая Злочевского - владельца предприятия и бывшего министра экологии Украины Януковиче.

"Лаборанты" проводили свой досуг и "исследования" в окружении статуй в античном стиле, бассейна, площадки для барбекю и причала для яхт.

В то же время "Первая инстанция" со ссылкой на определение Печерского суда Киева от 6 августа 2015 года пишет, что Генпрокуратура нашла счета экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского в Швейцарии и попросила дать доступ к банковской тайне.

Читайте также: Друзья Януковича еще крепче присосались к украинским недрам

Из судебных материалов выяснилось, что экс-министр экологии и природных ресурсов подозревается в незаконном обогащении (368-2 УК Украины).

События, заинтересовавшие следователей, происходили в разгар Майдана, когда Злочевский уже не занимал министерский пост. На тот момент он числился заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (назначен в апреле 2012 года). В подобной должности чиновники не имеют права вести какую-либо другую деятельность (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности, медицинской, инструкторской практики).

Как выяснилось, Злочевский не стал держать себя в рамках. Следователи установили, что замсекретаря СНБО получил в декабре 2013 года – январе 2014 года неправомерную выгоду — денежные средства в сумме 35 млн долларов (279,755 млн гривен по курсу НБУ) «не обеспеченные эквивалентом затраченного рабочего времени на выполнение служебных полномочий или занятия другими разрешенными законами видами деятельности, не противоречащие интересам службы».

Уголовное производство было начато в августе 2014 года. Для «полного и беспристрастного расследования» ГПУ попросило дать доступ к счетам Злочевского в LGT Банк Ltd (Швейцария), а также к счетам подконтрольных Злочевскому компаний Brositi Investments Limited и Burіsma Holdіng Lіmіted в лондонском отделении BNP Paribas Bank.

Печерский суд Киева 6 августа 2015 году удовлетворил ходатайство, постановив раскрыть банковскую тайну и предоставить следователям временный доступ к документам, которые находятся во владении иностранных банков.

Справка:

Николай Злочевский занимал должность министра экологии с июля 2010 по апрель 2012 года в правительстве Николая Азарова.

16 января 2015 года Генпрокуратура объявила Злочевского в розыск. Ему было объявлено подозрение в совершении преступления по ст. 368-2 УК.

20 январе 2015 года Центральный уголовный суд Англии и Уэльса закрыл уголовное дело о незаконных доходах экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, разблокировав 23 млн долларов. Об этом сообщала пресс-служба компании Burisma Holdings.

Читайте также:

Беглый министр экологии построил роскошные замки в природоохранной зоне (+видео)

Главный контрразведчик Запорожья и «Штази» шантажировали подельников байкера «Хирурга»

Жадность директора завода привела к срыву ремонта военной техники для АТО

Радикальный альфонс. Ляшко показал Европе, что депутаты нищей страны «круче» миллиардеров (+фото)

***


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды