заглянуть на тёмную сторону

-

Между населенными пунктами Гранитное и Тельманово бойцы 30-ой бригады ВСУ попытались воспрепятствовать транспортировке контрабандных грузов. В результате попали в перестрелку, есть раненые.

«Между Тельмановым и Гранитным только что была перестрелка из-за контрабанды. Бойцы 30-й бригады остановили груз из трех бусов на точке их перегруза. В ответ из засады кто-то открыл огонь. Один раненный в 30-ке - попало калибром 5.45 в нижнюю челюсть», - сообщил на своей странице в соцсети журналист Алексей Бобровников.

По его словам, ранение у бойца довольно серьезное и опасное. Сведения о перестрелке Бобровников получил непосредственного от одного из военнослужащих, которые участвовали в задержании груза.

Читайте также:
- В прифронтовой зоне женщина облила мужа бензином и подожгла
- Оккупанты Донбасса жируют, а «военнопленные» всё глубже погружаются в нищету
- Путинские наймиты постепенно окружают форпост ВСУ на шахте Бутовка (+видео)

Кто именно открывал огонь – сепаратисты или же украинские военные, пока не установлено. Собеседник журналиста уверяет, что это была не случайна перестрелка. Те, кто организовал перегруз, «выставили свои секреты». В деле множество белых пятен и не выясненных деталей, о которых Боровников обещает разузнать позднее.

«С комбригом 30тки пока не говорил. Комбриг там крепкий парень. Если кто-то из своих что-то адское вытворяет (был там однажды случай с убийством гражданки на почве ревности) -- немедленно сдает в ВСП. Так что в адекватности и порядке сомневаться пока поводов не было», - уверяет журналист.

Факт перестрелки подтвердил бывший председатель Луганской областной военно-гражданской администрации, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука.

Он утверждает, что контрабанду «крышует» СБУ, сотрудники которой «пытаются всё замять». По его словам, бойцы 30-й бригады ВСУ, вступившей в огневой контакт с контрабандистами, «пленили» всю банду и «закрыли на подвале». Передать задержанных в руки правоохранителей военные согласны только в присутствии представителей СМИ.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды