заглянуть на тёмную сторону

-

Диверсионно-разведывательные группы спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ получили приказ провоцировать силы АТО на нарушение режима прекращения огня.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«На временно оккупированных территориях востока Украины противник неоднократно нарушал режим прекращения огня. На отдельных направлениях осуществлены обстрелы из стрелкового оружия, гранатометов, а также 82 и 120-мм минометов с целью провоцирования сил АТО на открытие огня», - сообщили в ГУР.

Также разведка выяснила, что к провокациям сил АТО привлечены кадровые диверсанты ВС РФ.

«Отдельная задача на провоцирование сил АТО нарушить режим перемирия в районе Новотроицкое, Авдеевка, Луганское и Марьинка поставлена диверсионно-разведывательным группам, укомплектованным исключительно кадровыми военнослужащими штатных отрядов специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- Не дождавшись прекращения огня, несколько оккупантов перешли в режим «вечной тишины»
- 500 выстрелов в неделю. Для режима прекращения огня оккупанты ввели «лимиты» на артснаряды
- Оккупационное командование приказало усилить артобстрелы сил АТО до полной тишины

Как сообщал CRiME, ранее Генштаб ВС РФ приказал российским оккупационным войскам на Донбассе полностью прекратить огонь с 00:00 часов 15 сентября.

Однако, несмотря на приказ, на отдельных направлениях, в частности в районе Новоалександровки и Авдеевки оккупанты продолжали единичные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия.

Напомним, накануне наступления режима полного прекращения огня оккупанты обстреливали позиции сил АТО из запрещенных Минскими договоренностями 122 и 152-мм артиллерийских систем, а также 120-мм минометов в районах Зайцево и Авдеевка. В частности, позиции сил АТО в Зайцево оккупанты обстреляли из 152-мм гаубиц «Гиацинт–Б».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин считает, что можно использовать мандат Совета безопасности ООН и сформировать "международное временное правительство" на неподконтрольных Украине территориях Донбасса для проведения там местных выборов. Российских наемников Фокин назвал "повстанцами".

Во время проведения конференции партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в коттеджном поселке Совиньйон под Одессой полиция задержала полсотни молодых людей, чтобы избежать конфликта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды