заглянуть на тёмную сторону

-

Позиции сил АТО в Зайцево оккупанты обстреляли из 152-мм гаубиц «Гиацинт–Б». В результате обстрела силы АТО понесли потери.

Об этом на традиционном брифинге в среду сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, пишет «Украинская правда».

«За минувшие сутки в результате боевых действий один военный погиб и еще один получил ранения. Это произошло в Зайцево в результате вражеского обстрела из гаубиц 152-мм калибра «Гиацинт-Б», – сказал Лысенко.

Он отметил, что на фоне псевдомиротворческих заявлений главарей незаконных вооруженных формирований, боевые действия в районе проведения АТО прошедшие сутки резко обострились.

Как сообщал CRiME, ранее Генштаб ВС РФ издал распоряжение боевикам о полном прекращении огня с 00:00 часов 15 сентября.

Читайте также:
- Оккупационное командование приказало усилить артобстрелы сил АТО до полной тишины
- Оккупанты нанесли артиллерийский удар по тыловой базе техники сил АТО (+видео)
- Оккупанты обстреливают силы АТО и мирное население из крупнокалиберных «Гиацинтов»

«Пользуясь случаем, командование российских оккупационных войск на Донбассе решило резко увеличить количество обстрелов позиций сил АТО до вышеуказанного срока», – отметил Лысенко.

Напомним, в августе 152-мм пушки и САУ «Гиацинт» российских оккупационных войск разведка зафиксировала на нескольких участках фронта. В частности, российские «Гиацинты» отметились на участке ответственности 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса ВС РФ в районе населенных пунктов Луковое - Запорожец

А до того оккупанты обстреляли из «Гиацинтов» Углегорскую ТЭС.

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды