заглянуть на тёмную сторону

-

Информация, добытая украинской военной разведкой, дает основания полагать, что российские оккупационные войска не планируют выполнять договоренности о режиме прекращения огня.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Установленный режим прекращения огня может иметь выборочный характер в виду заранее определенных «лимитов» на использование артиллерийских боеприпасов для артиллерийских подразделений частей и соединений российских оккупационных войск», - сообщили в ГУР.

Добытые разведданные свидетельствуют, что для «поддержания режима тишины» оккупанты планируют использовать до полутысячи снарядов в сутки.

«На период с 15 по 23 сентября, для артиллерийских подразделений отдельных мотострелковых бригад, «лимит» использование боеприпасов установлен на уровне 500 снарядов, из которых 300 - для 122-мм артиллерийских систем», - уточнили в ГУР.

Другими словами, оккупанты планируют «поддерживать режим тишины», выстреливая в среднем чуть больше 60 снарядов в сутки.

Читайте также:
- Авдеевку обстреляли из танка. Ранена женщина
- Враг обстрелял позиции сил АТО в Зайцево из крупнокалиберных «Гиацинтов». Есть погибшие
- Оккупационное командование приказало усилить артобстрелы сил АТО до полной тишины

Как сообщал CRiME, ранее Генштаб ВС РФ приказал российским оккупационным войскам на Донбассе полностью прекратить огонь с 00:00 часов 15 сентября.

Однако, несмотря на приказ, на отдельных направлениях, в частности в районе Новоалександровки и Авдеевки оккупанты продолжали единичные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия.

Напомним, вчера противник осуществлял интенсивные обстрелы позиций сил АТО из запрещенных Минскими договоренностями 122 и 152-мм артиллерийских систем, а также 120-мм минометов в районах Зайцево и Авдеевка. В частности, позиции сил АТО в Зайцево оккупанты обстреляли из 152-мм гаубиц «Гиацинт–Б».

В результате обстрела один украинский военнослужащий погиб, еще один – ранен.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: znak.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды