заглянуть на тёмную сторону

-

Экс-председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив владеет в Панаме несколькими объектами недвижимости, стоимость одного из которых превышает 500 тыс. евро.

Об этом в эфире Эспрессо.TV рассказал заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

«По состоянию на сейчас Каськив пребывает под стражей. Поскольку возможность внести залог $600 тыс. у него возникла только с 9 утра сегодняшнего дня по панамскому времени. Когда указанное лицо внесет этот залог, а как мы знаем, в ходе заседания Верховного суда республики Панама стало известно, что Каськив владеет объектами недвижимости на территории Панамы. Стоимость одного из них превышает 500 тыс. евро», - сообщил Енин.

По его словам, это лишь усиливает линию обвинения, потому что у всех возникает вопрос: откуда у простого чиновника такие деньги.

«Хотел бы продемонстрировать осторожный оптимизм в отношении этого дела, поскольку рассмотрение ходатайства о предоставлении политического убежища замедляет процедуру экстрадиции на 6 месяцев», - подчеркнул Каськив.

Читайте также:
- Каськив просит политического убежища в Панаме и может выйти под залог в $600 тысяч
- Каськив, пытавшийся получить вид на жительство в Панаме, задержан для экстрадиции в Украину (+видео)
- Панамский «беженец» Каськив собрался к кокаиновым наркобаронам (+фото и видео)

Как сообщал CRiME, на прошлой неделе стало известно, что правоохранители Панамы задержали Каськива для экстрадиции в Украину. В частности, полиция Панамы провела задержание беглого инвестиционного мошенника в ночь на 8 сентября. Позже его задержание подтвердил Интерпол.

Через несколько дней после экстрадиционного ареста Каськив подал властям Панамы ходатайство о предоставлении ему политического убежища.

Напомним, 18 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании в Панаме Каськива, который ранее был объявлен в международный розыск по ст. 191 (хищение) и другим служебным преступлениям.

До задержания Каськива, в Генпрокуратуре Украины подозревали, что он готовит побег из в Колумбию. До этого известный мошенник пытался убежать в Коста-Рику.

Источник заставочной иллюстрации: obozrevatel.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды