заглянуть на тёмную сторону

-

В случае согласия инвестиционного мошенника на добровольную выдачу, экстрадиция будет происходить по упрощенной процедуре.

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан полицией Панамы для дальнейшей экстрадиции в Украину, сообщил РБК-Украина генеральный прокурор Украины Юрий Луценко..

Ранее, 18 августа 2016 года, Луценко уже сообщал о задержании Каськива в Панаме. Но без оригинала представления украинской стороной, переданного дипломатическим путем, не было оснований полноценного задержания. В настоящий момент оригинал представления передан панамской стороне. В случае согласия Каськива, экстрадиция состоится в течении 30 дней.

По словам генпрокурора, в течение 48 часов должно состояться слушание по делу Каськива.

«В случае его согласия на добровольную выдачу, экстрадиция будет происходить по упрощенной процедуре и продлится до 30 дней для согласования всех процедурных вопросов с украинской стороной (предоставление данных представителей Украины, которые прибудут в аэропорт Токумен (Панама, - ред.) для осуществления передачи и согласования всех логистических вопросов)», - заявил Луценко.

«В случае отказа Каськива от добровольной выдачи, по законодательству Панамы стороне предоставляется 60 дней для защиты своих интересов и подачи контраргументов на материалы компетентных органов Украины. Однако, панамская сторона уверяет, что пока не видит оснований для отказа в выдаче Каськива», - отметил генпрокурор Украины.

Препятствий для выдачи Каськива Украине нет Луценко также подчеркнул, что в настоящее время в действиях Каськива на территории Панамы не обнаружено нарушений уголовного законодательства страны.

«В случае совершения Каськивым уголовного преступления это не станет препятствием к его выдачи, поскольку Украина и Панама смогут договориться о дальнейшем возвращения гражданина Украины в Панаму для проведения суда и отбывания наказания (такая практика используется при выдаче граждан США)», - добавил генпрокурор.

Тем временем в ГПУ заявили, что экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив предпринимал несколько попыток нелегально покинуть территорию Панамы. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", сказал заместитель генпрокурора Евгений Енин.

«Нами была получена оперативная информация, что данное лицо планирует сбежать из Панамы. Нами прорабатывались как воздушные, так и морские пути. По результатам скоординированных усилий панамской власти, Владислава Каськива и его близких, которые находятся вместе с ним, внесли в систему опознания внешности... Была обнаружена попытка Каськива купить билет на Кубу, однако в установленный момент он не явился на посадку, где его ждали представители местных спецслужб», - сказал он.

Читайте также:
- Панамский «беженец» Каськив собрался к кокаиновым наркобаронам (+фото и видео)
- Инвестиционный мошенник Каськив пытался сбежать в Коста-Рику (+видео)
- Проворовавшийся Каськив нашел убежище под крылом у Фирташа (+документы)

По его словам, ГПУ известно только об одном паспорте у Каськива - украинском.

Енин также сообщил, что экс-чиновник пытался оформить вид на жительство в Панаме.

«Относительно процедуры. Если Каськив не врал, хотя есть сомнения, ибо он солгал уже трижды. Во-первых, солгал, что он находится там с туристической целью, это не соответствует действительности, мы получили информацию, что он просил о виде на жительство. Когда он пытаюсь неудачно пересечь границу с Коста-Рикой, у него отобрали документ, подтверждающий право на пребывание в Панаме. Второй раз соврал, когда сказал, что у панамских миграционных органов к нему нет вопросов. Он не пришел к ним на вызов, прислал своего представителя. Третье, он сказал что у украинского следствия нет к нему вопросов и никто не пытался с ним связаться», - пояснили в ГПУ.

Как сообщал CRiME, ранее в Генпрокуратуре подозревали, что Владислав Каськив готовит побег из Панамы в Колумбию. До этого известный инвестиционный пытался убежать в Коста-Рику.

Источник заставочной иллюстрации: oligarh.org.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

СБУ по подозрению в мошенничестве задержала Дмитрия Штанько, который известен тем, что фигурирует в деле записи разговоров брата главы Офиса президента Андрея Ермака Дениса.

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ и других правоохранительных органов в аннексированном Россией Крыму пытают задержанных, в частности применяют избиения, удары электрическим током и удушения, заставляя людей давать показания.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды