заглянуть на тёмную сторону

-

Сокращенной процедуры экстрадиции экс-чиновника не будет.

Панамский суд избрал экс-главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владиславу Каськиву меру пресечения в виде залога 600 тыс. долларов, он подал ходатайство о политическом убежище, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает Сегодня.

"Этой ночью (по киевскому времени) Панамский суд избрал Каськиву меру пресечения в виде залога 600 тыс. долл. США и ограничил его передвижение г.Панама (следовательно возможные новые селфи с полицейскими не должны вводить в заблуждение украинскую аудиторию). Как только он заплатит деньги, его освободят из-под стражи", – написал Енин на своей странице в Facebook.

Замглавы ГПУ также уточнил, что Каськива обязали два раза в неделю отмечаться в участке местной полиции и подчеркнул, что экс-чиновник уже подал ходатайство о политическом убежище.

"Готовность Каськива к сотрудничеству с украинскими правоохранителями оказалась "липой". Сокращенной процедуры экстрадиции не будет. Каськив подал ходатайство о политическом убежище. Шансы на удовлетворение крайне низкие, однако это дополнительное время", – сообщил Енин.

Читайте также:
- Каськив, пытавшийся получить вид на жительство в Панаме, задержан для экстрадиции в Украину (+видео)
- Панамский «беженец» Каськив собрался к кокаиновым наркобаронам (+фото и видео)
- Инвестиционный мошенник Каськив пытался сбежать в Коста-Рику (+видео)

18 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании в Панаме Каськива, который ранее был объявлен в международный розыск по ст. 191 (хищение) и другим служебным преступлениям.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган 22 августа сообщила, что накануне ходатайство о выдаче Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, "теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне".

8 сентября, замглавы ГПУ Енин сообщил о получении Генпрокуратурой от Интерпола подтверждения об аресте в Панаме Каськива.

Енин отметил, что в течение 48 часов после задержания будет проведено судебное слушание, во время которого станет известна процедура выдачи в Украину. В случае добровольного согласия со стороны Каськива данная процедура может занять 30 дней.

По словам замгенпрокурора, панамские власти не имеют никаких предостережений относительно выдачи Каськива Украине.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды