заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование подготовило к реализации план очередных провокаций против сил АТО.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Для дискредитации Вооруженных сил Украины российское оккупационное командование отработало план очередной информационно-психологической кампании», - сообщили в ГУР

По данным разведки, она будет базироваться на ранее обнародованных высшим военно-политическим руководством России выдумках о намерениях осуществить ряд диверсий на критически важных объектах инфраструктуры оккупированного Донбасса, в том числе для создания угроз техногенного характера.

«22 августа в рамках реализации указанного выше плана, российские офицеры Центра информационного противоборства (Новочеркасск) Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ предложили распространить официальные сообщения о намерениях сил АТО использовать беспилотные летательные аппараты для преднамеренного поражения важных объектов промышленности временно оккупированных территорий востока Украины, повреждение которых может привести к техногенным авариям», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- «Украинские ДРГ» в Крыму оказались российским спецназом. Новые подробности
- Управляемый терроризм. Анатомия долгоиграющей провокации
- Оккупанты, уничтожив из минометов несколько жилых домов, пожаловались миссии ООН на ВСУ

Как сообщал CRiME, ранее ФСБ России для проведения провокация завезла на оккупированный Донбасс и передала нескольким подразделениям российских оккупационных войск 200 комплектов полевой формы Вооруженных Сил Украины. В частности, в 3-ю отдельную мотострелковую бригаду 1-го АК ВС РФ для использования в районе Горловки переданы 50 комплектов. В 100-ю отдельную мотострелковую бригаду (Донецк) - 50 комплектов для использования в районе Марьинки.

Еще 100 комплектов переданы в 11-й отдельный штурмовой мотострелковый полк (Макеевка) для для использования в районе Ясиноватой.

Напомним, раньше российские оккупанты и их местные наймиты устраивали провокации с помощью минометно-артиллерийских обстрелов жилья мирного населения и создания фейковых видеосюжетов о нарушении Минских соглашений силами АТО.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В результате совместной спецоперации СБУ с Министерством внутренних дел Грузии и Центральным разведывательным управлением США на Киевщине задержан один из ключевых руководителей террористической организации «Исламское государство».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды