заглянуть на тёмную сторону

-

Днем, 2 августа, существенно обострилась ситуация в районе Авдеевки, где российские оккупационные войска несколько часов обстреливали из минометов жилье мирного населения.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

«В районе Авдеевки ситуация обострилась. Действия врага потеряли выборочный характер: с 11:00 утра в течение трех часов оккупанты четыре раза применили минометы по мирным жителям. 21 мина 82 мм калибра выпущена по жилым кварталам Авдеевки и Опытного», - сообщили в штабе АТО.

Обстрелы жилья мирных граждан могут быть связаны с присутствием в районе оккупированной Ясиноватой российских пропагандистов, о которых на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«С 27.07.2016 по 04.08.2016 на позициях боевиков, на линии соприкосновения севернее Ясиноватой, работает съемочная группа (фото- и видеосъемка) из РФ», - написал Тымчук.

Читайте также:
- По всей линии фронта активизировались рейдовые пехотные группы и ДРГ оккупантов
- Под Дебальцево оккупанты изобразили для своих пропагандистов «украинский обстрел»
- Оккупанты, уничтожив из минометов несколько жилых домов, пожаловались миссии ООН на ВСУ

По его словам, их задание предусматривает фиксация ответных обстрелов сил АТО, вызванных вооруженными провокациями со стороны оккупантов.

«Конечным результатом работы должно быть распространение информации о нарушениях украинской стороной Минских соглашений», - уточнил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiMЕ, кроме активных обстрелов, российско-террористические войска активизировали использование рейдовых пехотных групп и ДРГ для внезапных обстрелов с ближней дистанции из «зелёнки» передовых позиций сил АТО.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: lb.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды