заглянуть на тёмную сторону

-

Кроме активных обстрелов, российско-террористические войска активизировали использование рейдовых пехотных групп и ДРГ для внезапных обстрелов с ближней дистанции из «зелёнки» передовых позиций сил АТО, минирования, ведения разведки за боевыми порядками украинских войск и совершения диверсий в их тактическом тылу.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В течение последних суток фиксировались последовательные обстрелы позиций украинских войск в районе Авдеевки из 82-мм и 120-мм миномётов с позиций в районе севернее и северо-западнее Ясиноватой, а также с рубежа в районе Яковлевка - Минеральное; нанесение огневых ударов из 122-мм ствольной артиллерии (боевики задействовали 2 огневых подразделения - 4-6 орудийных батареи). Удары наносились по «промзоне», району частной застройки южнее, Бутовке. С позиций в районе Второй площадки и севернее Старомихайловки террористы вели огонь из 120-мм миномётов (также эпизодически применялась 122-мм артиллерия) по позициям сил АТО в районе Невельского и Песок», - написал Тымчук.

В районе Донецкого аэропорта оккупанты обстреливали позиции сил АТО из БМП.

«Пара БМП-2 оккупантов оперировала в районе ДАП-а. Фиксировалась их стрельба с замаскированных позиций из «зелёнки» по позициям украинских войск в районе Опытного и Водяного, чуть позже – по позициям в районе н.п. Пески. В районе Марьинка–Красногоровка оперировал танк террористов (8 выстрелов ОФ-снарядами), затем отошел вглубь позиций под прикрытием огня крупнокалиберных пулемётов и 82-мм миномётов… БМП-1 боевиков вела огонь по передовым позициям сил АТО, маневрируя на участке Новая Ласпа – Белая Каменка под прикрытием огня 82-мм миномётов… В районе н.п. Зайцево, Майорск и опорных пунктов сил АТО юго-восточнее Майорска – активные обстрелы из 82-мм миномётов, крупнокалиберных пулемётов и станковых гранатомётов», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Под Мариуполем навечно «заблудился» грузовик с российскими «отпускниками»
- Силы АТО разгромили в Марьинке вражескую ДРГ. Задержаны местные пособники диверсантов (+видео)
- Бывший российский наемник раскрыл схему внедрения агентов ФСБ в «Правый сектор» и «Азов» (+фото)

По его словам, в районе Троицкого одновременно со стороны Веселогоровки и Калиново противник вел активные обстрелы из 120-мм минометов, чуть позже - попытка обстрелять опорные пункты сил АТО восточнее посёлка из станковых гранатомётов.

«Западнее Горловки, фактически на всем участке от Ленинского до Новгородского и Новосёловки – активные обстрелы со стороны противника из стрелкового вооружения, гранатометов, на ряде участков – из 120-мм миномётов и ЗУ-23-2… В районе Новотошковки и блокпоста №29 – удары из 82-мм миномётов и гранатомётов… В районе Станицы Луганской, в пойме Северского Донца – активность малых пехотных групп противника в «зелёнке» и попытки обстрелов из подствольных и ручных гранатомётов передовых позиций сил АТО на правом фланге», - уточнил нардеп.

На Приморском направлении, восточнее Талаковки, в районе Водяного и высот северо-западнее Широкино, а также опорные пункты украинских войск перед Гнутово обстреливались из 82-мм миномётов и станковых гранатомётов.

«В районе Докучаевска наблюдается резкая активизация снайперов противника, также боевики активно используют крупнокалиберные пулемёты (для прикрытия действий снайперов), такая же схема и в районе Марьинки (здесь у противника отмечено крупнокалиберное снайперское вооружение - 12.7-мм)… Наблюдается активность террористов южнее Луганского и в районе Рассадок, Скелевого (гранатомёты, стрелковое вооружение, 82-мм и 120-мм миномёты). В основном обстрелы ведутся со стороны Новогригоровки и Лозового. Отмечались отдельные огневые удары в сторону Светлодарского (СПГ и 82-мм миномёты) со стороны Гольмовского», - сообщил Тымчук.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: inua.tv


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды